根据植物形态、结构、生理和生活习性的不同,将它们分为______植物、______植物、______植物等类群.____

根据植物形态、结构、生理和生活习性的不同,将它们分为______植物、______植物、______植物等类群.______是能够进行光合作用的原生动物.... 根据植物形态、结构、生理和生活习性的不同,将它们分为______植物、______植物、______植物等类群.______是能够进行光合作用的原生动物. 展开
草仓好帅1883
自然界中的植物多种多样,我们要对其进行分类,分类的依据有植物的形态、结构、生理和生活习性的不同,其中主要的依据是形态结构.植物主要有四类:藻类植物、苔藓植物、蕨类植物和种子植物,前三类不结种子,靠孢子繁殖后代,种子植物用种子繁殖后代.藻类植物结构简单,有单细胞的,也有多细胞的,无根、茎、叶的分化,大多数藻类植物的体内有叶绿体,叶绿体中有叶绿素,还含有其他辅助色素,都能进行光合作用释放氧气,是大气中氧的重要来源,少数体内没有叶绿素,如蓝藻,又叫蓝绿藻.
故答案为:苔藓;蕨类;种子、藻类