下列有关人体细胞生命活动的说法,正确的是(  )A.细胞凋亡过程中细胞内的基因不再表达B.老年人头发

下列有关人体细胞生命活动的说法,正确的是()A.细胞凋亡过程中细胞内的基因不再表达B.老年人头发变白是因为控制黑色素合成的酶无法合成C.肝细胞与肌细胞功能不同的根本原因是... 下列有关人体细胞生命活动的说法,正确的是(  )A.细胞凋亡过程中细胞内的基因不再表达B.老年人头发变白是因为控制黑色素合成的酶无法合成C.肝细胞与肌细胞功能不同的根本原因是细胞中的基因不同D.细胞分化,核遗传物质没有发生改变,但mRNA有变化 展开
咚咚0034128
A、细胞凋亡是由基因控制的细胞程序性死亡,细胞内存在基因表达,A错误;
B、老年人头发变白是因为细胞中酪氨酸酶的活性降低,黑色素合成减少,B错误;
C、肝细胞和肌细胞是由同一个受精卵有丝分裂形成的,含有相同的基因,两者不同的根本原因是基因的选择性表达,C错误;
D、细胞分化仅是基因的选择性表达,核遗传物质没有发生改变,但mRNA和蛋白质有变化,D正确.
故选:D.