红豆杉对人有什么好处

妖感肉灵10
红豆杉一般具有防治心脑血管疾病、治疗癌症和抗菌消炎等作用和功效。
1、防治心脑血管疾病:因为红豆杉含有红豆杉生物类黄酮,可以降低血管的脆性,改善血管的通透性,降低血脂和胆固醇,扩张冠状动脉,增加冠状动脉流量。可防治高血压、脑出血和心绞痛等心脑血管疾病。
2、治疗癌症:由于红豆杉中含有紫杉醇,紫杉醇是一种抗癌物质,对多种晚期癌症有显著疗效。对晚期乳腺癌和淋巴癌等有良好的治疗效果。
3、抗菌消炎:于红豆杉中含有大量的鞣质,对肾炎、痔疮和风湿等疾病有很好的治疗效果。避免长期大量饮用红豆杉木水,很容易刺激胃肠黏膜,引起胃肠不适。
生活达人小桃子

抗氧化、降血糖、消炎、利尿消肿、温肾通经。

红豆杉具有利尿消肿、温肾通经的功效,治疗肾脏病、糖尿病、肾炎浮肿、小便不利、淋病以及月经不调、产后瘀血、痛经等,都有很好的效果。

抗氧化作用

红豆杉中富含生物类黄酮,具有很好的抗氧化作用,有效保护器官的功能,延缓身体的衰老。

降血糖

红豆杉中的紫杉碱具有一定的降血糖作用,适合高血糖患者辅助降血糖使用。

消炎作用

红豆杉中含有大量的鞣质,这类物质具有抑菌、消炎作用,对肾炎、肝炎、胃炎、咽喉炎、妇科炎症、前列腺炎、痔疮、类风湿等有非常显著的治疗作用。

基本概述

药名:红豆杉
别名:紫杉、赤柏松
功效分类:渗湿利尿药
性味:淡、性平
归经:肾经
功效:利尿消肿
主治:肾炎浮肿、小便不利、糖尿病
用法用量:内服:煎汤,叶,5--18g;小枝(去皮),9--15g
药材基源:红豆杉为红豆杉科植物东北红豆杉的枝和叶。

功效作用

1、红豆杉治糖尿病: 紫杉叶二钱。水煎;日服二次,连续用(如有恶心呕吐副作用,则停药;无副作用,可逐渐加量至五钱为止)。
2、红豆杉利尿,通经。 治肾脏病,糖尿病。《本草推陈》
3、红豆杉的根、茎、叶都可以入药,可以治疗尿不畅、消除肿痛,对于:糖尿病、女性月经不调、血量增加都有治疗作用。红豆杉也可以用于产后调理,对女性病症具有一定的治疗作用。
4、红豆杉的药用价值主要体它的提取物—次生代谢衍生物—紫杉醇。紫杉醇最早是从短叶红豆杉的树皮中分离出来的抗肿瘤活性成份。是治疗转移性卵巢癌和乳腺癌的最好药物之一,同时对肺癌、食道癌也有显着疗效,对肾炎及细小病毒炎症有明显抑制。
5、红豆杉治肾炎浮肿,小便不利: 紫杉叶二钱,木通三钱,玉米须三钱。水煎,日服二次。