孙俪新剧芈月传怎么读

匿名用户
大型古装巨制《芈月传》(mǐ yuè zhuàn)由东阳市花儿影视文化有限公司出品。该剧由郑晓龙执导,汇聚众多明星加盟,阵容可谓前所未有:除孙俪外,刘涛、马苏、方中信、黄轩、高云翔、赵文瑄、姜宏波、蒋欣、孙茜、斓曦、祖峰、蔡雯艳、施京明、徐翠翠、毛俊杰、宋佳伦、曹征、徐百卉、巩峥、殷旭等众星参与演出。
电视剧《芈(mi)月传》讲述了中国历史上第一个女政治家“芈月”极为曲折传奇的人生故事。
秦宣太后芈月是秦始皇的高祖母,从命运坎坷的楚国庶出公主到称霸六国的大秦铁血太后,
她执掌秦国国政四十一年。她坚持商鞅变法,坚持改革,主张国家统一。她让秦国走出内乱,把弱秦变成强秦,秦国在她的手中真正有了无敌的军事力量,令得六国再无反抗之力。如果没有秦宣太后芈月,也许就没有秦国的一统天下。
据制片人曹平透露,《芈月传》于2014年9月6日正式开机[2] 预计将于2015年1月底杀青,2015年春节后开始进入后期制作,年底前与广大观众见面。
y安歌丶
追答
yuè
zhuàn
zhaozengjiea
[mǐ],望采纳