我是动物医学专业大二学生,想好好规划一下,尽早做出准备,为毕业后的就业打基础。

我是动物医学专业大二学生,想好好规划一下,尽早做出准备,为毕业后的就业打基础。第一是考国家公务员,第二是自主创业,但是面临很多问题,例如入资金等,创业方向大多是开宠物医院... 我是动物医学专业大二学生,想好好规划一下,尽早做出准备,为毕业后的就业打基础。第一是考国家公务员,第二是自主创业,但是面临很多问题,例如入资金等,创业方向大多是开宠物医院 第三是考研究生,目前多数人的选择。第四 就是以本科学历或者研究生学历进入国企外企或者私企工作,这几个方向我目前都开始准备着,想咨询各位同仁对于以上的方向相对于我的专业而言哪一种选择更好些?谢谢各位! 展开
锦绣坊1

我个人分析一下形式:
1 国家公务员:就目前发展看,公务员将来没有什么优势了,公务员一般是管理,或许从学习技术来讲,大学就浪费了!
2 自主创业:宠物医院类,目前发展还不错,但风险也高,需要很好的专业技术支持,资金是次要的!
3 研究生:本人觉得,如果是普通研究生级别....将来还是要回到社会就业中,空有学历,浪费时间!
4 进入国企、外企或者私企:这个必须有知识和专业技术支持!
结论:发奋学习知识,有技术,什么都不怕的!