为什么那么多人都喜欢买苹果手机 20

5177xiu
第一是内心的满足感,每个行业都有一个标杆产品,而这个品牌就代表了用料上乘,做工精致,当然价格也比较高,在不考虑价格又对手机各方面参数性能不了解的高收入人群直接买行业标杆产品,不需要花时间精力去了解产品,高收入人群单位时间赚的钱更宝贵。

第二是系统方面,现在的手机安系统分就两大类——苹果系统手机和安卓系统手机,苹果系统是独家的只用在自家产品上,硬件CPU到系统底层都是自己研发设计,所以系统运行效率高,流畅,不卡顿都是软硬件最优化的结果。

而安卓手机硬件用的最多的是高通CPU和MTK CPU,处理器都是厂家开发好的通用型硬件,出货量大,不可能专门为某一家手机品牌做优化处理,只能靠软件工程师自己优化处理,这也是为什么华为手机能搞GPU Turb加速技术,因为华为的麒麟CPU也是自行研发的,可惜受限于系统是安卓,如果华为自己再开发自己的系统绝对很流畅,但目前安卓系统全球份额那么大,人们使用习惯很难改变,就像我们都是用Windows系统很难改变一样。

这也是为什么安卓手机年年提升CPU性能和内存容量(现在主流手机都是4G到8G)可手机还会出现卡顿,毕竟硬件和软件不能达到最优,所以用了几年安卓手机的人就很想买苹果手机,用过觉得流畅就不会再用安卓手机,毕竟一两年换一部手机的钱还不如咬咬牙买一部苹果手机,当然也不是所有的人都喜欢苹果的封闭系统。

第三是面子问题,因为贵不是一般人舍得花钱买,所以有些人觉得用苹果有档次有面子是身份的象征,我2012年见过有人买不起苹果手机但当时苹果手机确实起到面子这方面的作用,他想办法花800块买一部高仿的苹果,好不好用没关系,有苹果logo就行。当然现在为面子问题而去买苹果手机的人应该少了。

以上是我能想到的原因了,可能还有崇拜乔布斯的人必买之类的原因吧,但现在的人都比较理性,这方面的人应该比较少就不做罗列。
还不老de猫

爱疯6s使用中,选择苹果的原因。
1、安卓用伤了,几大千买的,不到2年速度变慢。
2、更新换代,太特么快了,这部还没弄明白,下部不但硬件,系统都换了。
3、三年2部,还不如浪费一点,买一部用三年。
用过爱疯后的感觉。
1、系统稳定,硬件就那么回事。
2、4S时代已经过去,就算一而再的做作,也就时那么回事了。
3、该费电依旧费电,该降级降级,坑的就你。。。你。。。你,看到没!就你!!!。
最后觉得,电话就是电话,那么商务电设,为啥非得手机来买单,很是特么搞不明白。想了很久以后,终于明白,原来是消费大众的取向性问题。
所以,我觉得,安卓坑了咱,没有错,苹果继续坑咱,更不会错,错的是咱不该花钱给自己个儿买罪受,就应该买个座机抱怀里,这……就是电话,商务电设就是商务电设,这个叫物有所值,而不是物超所值,嘿嘿,您说对不对!!!
匿名用户
其实我们可以看到为什么很多人会用系统较为复杂的苹果手机,仅仅是因为他的ios系统的强大和流畅性,而这是现在国产手机无法逾越的,但是纵观手机发展来看,自从苹果7后的出品产品真的没发觉使用价值有多高,而且现在手机的平均寿命也就2-3年左右,而每次的新机开发都不会2-3年才出一代,而且价格高昂,手机是一种身份的象征吗?并不会吧!而且苹果手机的内部配件以及组装都是源自我国,美国苹果公司在中国真的已经赚到的专利费用远远超出你的想象,而我们却还只是因为别人的一个系统,浪费这自己手头的银子,如果我们把这些钱全部投资给自己国家的手机公司,我想自主研发的手机系统早就远超ios了吧。请看看我国手机很多公司的手机发布会,绝不比苹果的差,但是他们还是坚持着在研发更加符合中国国人的手机,其实国产手机的出品已经完全符合我们自己的需要,而苹果手机还在兼容这一部分程序的过程中,所以请对国产手机保留一些空间,他们真的缺少我们对他们的支持。
勤读诗书
  你好,
第一个从历史根源追朔吧,主要是乔帮助发布了触屏手机并整合ios牛叉的操作系统而且重点是具有APPstore功能,无疑是跨时代的杰作,虽然第一代触屏手机不是苹果出的。在那个时候按键手机还是主流,但是触屏手机无意是按键手机的替代品,而苹果无疑将此发挥到极致了。你说在那个时候,这个手机漂不漂亮呢?

其实从大众的审美观来说,iphone6真的很丑,如果乔帮主还在是不会让iphone6这种产品上市的,摄像头突出就是一大忌,而且后盖也很丑,我觉得后面是最丑的,其实苹果5我觉得还不错,乔帮主就是这样一个完美主义者,它宁可玩几年发布也不能出现瑕疵,顶礼膜拜。

苹果5的效果图,我就觉得后面好看,那么为什么iphone6这么丑还有那么多人去抢购呢?尤其国人更是乐此不疲呢?

一个原因就是:带你装*带你飞。虽说很客观但是从国人骨子里来说这无疑是重点,国人目前不再看中一件东西的好与坏,重要的是不是能出去别人能认识你用的就是牌子货,这就是B格的象征。因为纵观各种大bbs社区等等,只要用iphone你就是土豪的象征,只要用安卓你就是屌丝的象征,说真的光看外观看起来还真是一个天上一个地下。

第二个原因就是:苹果的价格很微妙,它的价格恰好浮动在国人收入的中上阶段,几乎很大一部分人收入能超过的5k的少之胜少,无意用了iphone又预示着一个人收入能力,所以有一个高调的表示方法又出现了,而且在人群中能用起iphone的寥寥无几,几乎能买得起的都是攒钱来买的,并不像买其他安卓机一样只不过是总工资的一部分或者3分之一而已,用安卓机的一抓一大把,用苹果机的又会有几个呢?

第三个原因就是:苹果系统做的好,这一点我举双手赞同,苹果系统几乎不会出现太多奇葩问题,就算出现也是大家一起出现,而安卓机则是各种奇葩了,苹果的系统在稳定性和美观上都完胜安卓,而且在使用便捷程度上更是胜于安卓,没有太多的名词让普通用户不会烦恼?比如年买个苹果,它就分几代几代,而你买个安卓,这个性价比高了,那个性能好,那个好看啦,乱七八糟的一大堆,对于不懂得普通用户头都大了,甚至还爆出什么CPU几核,内存多少G,等等,兼职还不如买个苹果来的干脆,又能装*又能飞,最后一张是苹果系统和安卓系统的对比图。

好多人都说我们应该支持国产,但是国产屡次让我们失望,或许这就是安卓的病态吧,我之前买过一个安卓平板,用了没几天就放在抽屉里了,最后给我老爸了,最后我又买了个苹果平板,睡前我都拿出来看看,这真的从用户体验上就是本质的差距啊,其实用什么手机都没关系,主要的是有经济能力去支撑,不要盲目跟风,有些东西未必是你,手机是更新换代最快的,也是目前移动设备的主流,如果只是为了自己的外在不惜一切真的不值得,最重要的是自己用的开心快乐。

其实不要说别人装不装了,如果月收入3K,苹果对你来说就是奢侈,如果你月收入6K,苹果对你来说是享受,如果你月收入1W,你又会发现什么呢?好好工作,努力赚钱才是生活的王道,不要为了一部手机,对那仅仅只是一部手机而已,代表不了你的一切,内心强大才是真的强大。
百度网友be3c934
攀比心理
1、苹果手机在很多人眼里都比安卓机高端点,有优越感
2、苹果手机即使用了很长时间也不会变的很卡,比如6s目前还能很流畅的运行,而安卓机一年就卡死了,如果你不会刷机,不会清理进程,那么一台安卓机的寿命真的很短
3、苹果一年或者两年才出一次新机型,淘汰率比安卓机型低很多,可能安卓机你今天买的新机,不到半年你的新机就已经被更新的机器取代了,参考oppo、vivo
4、苹果在单进程处理上十分出色,严格的生态环境控制着后台的程序的隐私访问,不想给什么隐私权就可以不给,安卓机则不是,虽然小米华为都已经做得很出色了,但是开源的平台让很多软件自己在后台偷偷启动占用你的内存卡死你的cpu,耗尽你的电量。所以续航方面虽然拼过的电池容量不如安卓机,但是由于进程管理得好,因此续航也是非常不错的。
5、app store的统一让只要你是在appstore里下载的应用就会很放心的使用,安卓机各种应用市场,各种网页上自带的app都可以下载,而你不能分辨哪些是有毒的,这样对你手机的安全会非常不好
6、要说玩机性质还是安卓更好,你可以不断折腾,去刷机,去重装,但是不断的重装刷机会对手机硬件带来巨大的负荷,导致你手机寿命变短,而苹果就一个按钮,一个系统,或者你升级到最新版系统后不会让你再去降级,这样对手机寿命也会很好
7、系统单一,苹果系统就ios系统,版本也就10/11/12目前最常用的就这三个,这样对手机生态环境很好,对程序的优化很好,而安卓机就不一样,安卓系统国内的比较有名的MIUI、EMUI、Funtouch OS、ColorOS等等,每个系统都有自己的特色,如此纷繁复杂的系统势必对app产生不好的影响,app也许比较适合MIUI,但是不一定适合其它系统,所以会对用户带来不好的体验。