头皮屑多怎么去除?有没有什么好的办法?

呼救者BI
知道合伙人互联网行家
从事网络推广,网站优化以及网络新媒体方面的网络营销工作。

1、作息规律,保证睡眠,调节压力,保持愉快心情,经常参加体育锻炼,这些对头皮健康都很重要。

2、调整饮食结构。多吃防止头皮屑的食物,比如绿色蔬菜、水果、豆类、芋类、海藻类、动物肝脏等。少吃煎炸、油腻、辛辣及含酒精、咖啡因的食物,以避免刺激头皮屑产生。

3、合理洗发。首先是用温水洗头,太烫会刺激产生头皮屑。如果头皮感染了细菌,则应该选择具有灭菌功能的洗发水。然后,洗发水不要直接倒在头发上,应该在手上抹起泡之后再弄上去,以减少对头皮的刺激。还有就是洗头的时候用指腹洗,可以按摩头皮增进血液循环,减少头皮的产生。另外,洗头的次数不能太频繁,否则反而会刺激皮脂分泌。

4、尽量不用啫喱、喷发胶等化学性用品,因为它们会伤害发质,刺激皮肤,从而加剧头皮屑的生成。

去头屑最有效的办法有哪些:

头屑为头皮新陈代谢产物,大致分为两种:一种是大而粘,属油脂性的头屑,另一种是细而干,属干性的头发屑。在干燥的季节里,您可以试用下列几种方法来减少头皮屑的产生。

头皮屑的产生是一般的皮肤污垢,也就是表皮的角质层不断的剥落而产生的,是新陈代谢的结果。头皮屑过多,毛孔被堵塞,会造成毛发衰弱状态,容易细菌增殖,从而刺激皮肤产生头痒问题。

1、用温醋洗:把食醋50毫升掺入温开水中洗头,每周一次,既可止痒去头屑,又能使头发乌黑发亮。

2、用洋葱泥拍:把洋葱捣烂成泥状,用纱布包好,用其轻轻拍打头皮,直到葱汁均匀地敷在头皮上为止。过数小时后再用清水洗净头部,即可去除头屑。

3、用鸡蛋清搓:把鸡蛋清用筷子搅开,在洗头后立即浇在头发上,并迅速用两手搓揉,20分钟后用温水洗净。每周一次,短期内即可见效。

4、早晚梳头一百下:此法有助增进血液循环,减少脱发的同时又可减少头皮屑。从古至今讲究养生之道的人都很重视梳头。祖国医学中有许多关于梳头的记载。从现代医学角度来看,梳头不仅可以美容,而且有显著的医疗作用,是大脑保健方法之一。
北域名医

1、用温醋洗头

把食醋50毫升掺入温开水中洗头,每周一次,既可止痒去头屑,又能使头发乌黑发亮。

2、用洋葱泥拍

把洋葱捣烂成泥状,用纱布包好,用其轻轻拍打头皮,直到葱汁均匀地敷在头皮上为止。过数小时后再用清水洗净头部,即可去除头屑。

3、用鲜姜洗头

在烧热水时放入鲜姜用来洗头,边洗边用手轻轻按摩头皮,然后再用清水洗净,用毛巾擦干。一星期至少这样洗两次,持续一段时间就会有一定的效果。

4、不要频繁洗头

如果过于频繁地洗头,头皮表层的皮脂也会随之被清理干净,头皮失去了保护,对于外界的攻击,比如说空气污染、刮大风、温度的变化等情况的免疫能力就会随之下降。

5、清洗头皮

人们专注于解决头发干燥或分叉的问题,却忽略了头皮也是需要滋润的。如果洗头的时候忽视了对发根部分的护理,头皮层会因此出现健康问题。由于头皮太干燥,再加上头皮层表层的新陈代谢,头皮屑就此产生。更严重的油性头屑还会使头皮发炎并带有瘙痒感。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b21c8701a18b87d68084ff610a0828381e30fd8e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b21c8701a18b87d68084ff610a0828381e30fd8e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b21c8701a18b87d68084ff610a0828381e30fd8e"/>

扩展资料

头皮的细胞也如皮肤一样有一定的新陈代谢过程。在基底层细胞增殖后,逐渐成熟往外推出,最后成为无生命的角质层的角质层脱落。如果这个过程有了毛病,使头皮细胞成熟过程不完全。即会以片状剥落。譬如老年人、营养不良、接受化受化学治疗或干癣的病人,头皮屑增多即肇因于此。

参考资料:/health.people.com.cn/n1/2016/0916/c14739-28718235.html"target="_blank"title="人民网-3种偏方治疗头痒头屑效果佳">人民网-3种偏方治疗头痒头屑效果佳,/health.people.com.cn/n1/2017/0503/c14739-29250603.html"target="_blank"title="人民网-头皮屑太多怎么办">人民网-头皮屑太多怎么办

士力架是巧克力
知道合伙人教育行家
毕业于吉林工程技术师范学院,文学学士学位。所学的专业是编辑出版,现在从事网络编辑一年多。

选择去屑洗发露
  市面上的洗发露有很多种,根据自己的头皮特色,可以选择专门去头屑的。不要买杂牌的产品,质量没有保障。
  心情越快,不要有压力,用脑不要过度
  抑郁、烦躁、压力大、用脑过度都会使大脑过度集中,增加头皮神经的负担,从而使头油、头屑增加。所以要及时给自己减压,合理用脑,做到脑力劳动和体力劳动相结合。
头屑多的注意事项
  1.不能用力抓
  当头皮痒时,很多人忍不住的抓,实际上这是错误的,使劲抓头皮会给其造成伤害,让头皮屑越来越多,有时候抓破皮还会引发炎症等。
  2.刺激性食物不可过量
  头皮屑多的人还应该避免油荤重、油炸、辛辣等刺激性食物的摄取,内在的调理可以减少对油皮的刺激,减少油脂头屑的分泌。
头屑多的注意事项
  1.不能用力抓
  当头皮痒时,很多人忍不住的抓,实际上这是错误的,使劲抓头皮会给其造成伤害,让头皮屑越来越多,有时候抓破皮还会引发炎症等。
  2.刺激性食物不可过量
  头皮屑多的人还应该避免油荤重、油炸、辛辣等刺激性食物的摄取,内在的调理可以减少对油皮的刺激,减少油脂头屑的分泌。
匿名用户
头皮屑是肉眼可见的头皮皮肤细胞剥落碎片,它是因为过量的头皮细胞剥落而引起的。这种剥落现象有如皮肤晒伤后的脱皮。
追答
解决建议如下:
1) 经常洗头发可控制头皮屑生成;
2) 选择有抗头皮屑配方的洗发水洗头发能够有效的解决头皮屑问题,全新升级海飞丝去屑系列洗发产品,其活力锌配方能深入到达头皮细微表层角落和缝隙,不但去屑更有效,也从根源处解决头屑刺激,定期使用能够防止头屑复发。
初说真湖瘦15
海飞丝比较好些但是不要买到假货了一定要去大商场大超市买那才放心