如图是膝跳反射的反射弧结构示意图,据图分析回答:(1)该反射叩击的部位如图(A)所示,则(A)所表示

如图是膝跳反射的反射弧结构示意图,据图分析回答:(1)该反射叩击的部位如图(A)所示,则(A)所表示的结构是______,该反射的效应器是______.(2)若(B)部位... 如图是膝跳反射的反射弧结构示意图,据图分析回答:(1)该反射叩击的部位如图(A)所示,则(A)所表示的结构是______,该反射的效应器是______.(2)若(B)部位损伤,叩击(A),该反射是否发生?______.其原因是 ______.(3)图中(C)表示______,若(C)发生抑制,叩击(A),是否发生膝跳反射?______.原因是______.(4)已知小儿麻痹症患者是由于病毒损坏了 3,膝跳反射不再存在,原因是______. 展开
IR07CR
(1)做膝跳反射实验时敲击部位是膝盖下方的韧带;里面的(感受器),接受了刺激,产生神经冲动,沿着B传入神经传到C神经中枢,神经中枢接受了神经冲动,又发出新的神经冲动,沿着传出神经传到效应器肌肉,引起肌肉收缩,使小腿突然跳起的现象.这就是膝跳反射.
(2)膝跳反射产生的过程为:叩击膝盖下位的韧带(感受器)产生神经冲动,神经冲动传导的方向为:(感受器)→B(传入神经)→C(神经中枢)→(传出神经)→效应器.完成反射必须具备反射孤的五个部分.若B传入神经受损后,反射弧不完整,神经中枢收不到传入神经传来的神经冲动,因此,不能发生膝跳反射.
(3)神经冲动在反射弧中的传导顺序是感受器-→传入神经→神经中枢→传出神经→效应器.若神经中枢发生抑制,不能传递神经冲动,反射弧不完整,因此,不能发生膝跳反射.
 (4)已知小儿麻痹症患者是由于损坏了图中的3 脊髓灰质前角内的运动神经元,不能传递神经冲动,反射弧不完整,因此,不能发生膝跳反射.
 故答案为:
(1)膝盖下面的韧带;肌肉
(2)不发生;反射弧不完整,神经中枢收不到传入神经传来的神经冲动
(3)神经中枢; 不发生;不能传递神经冲动,反射弧不完整,(4)不能传递神经冲动,反射弧不完整,