西红柿幼苗病害

西红柿在幼苗期,在苗子的中部叶片发褐一直发展到茎部也发褐,现在还没有死亡,请求专家高手给予解决办法,请问这是什么病害?怎么治?是什么原因引起的?谢谢下面是病株的图片:... 西红柿在幼苗期,在苗子的中部叶片发褐一直发展到茎部也发褐,现在还没有死亡,请求专家高手给予解决办法,请问这是什么病害?怎么治?是什么原因引起的?谢谢
下面是病株的图片:
百度网友9c1139b
可能是由真菌引起的灰霉病,发病区有茎叶花果实。

低温、连续阴雨天气多的年份危害严重。发病严重时造成茎叶枯死和大量的烂花、烂果,直接影响产量。
一、化学用药
1.如果已经开始发病,预防用药:
以早期预防为主,掌握好用药的3个关键时期,即苗期、初花期、果实膨大期。[3]
(1)苗期:定植前选择无病苗移栽。
(2)初花期:第1穗果开花时,进行预防。
(3)果实膨大期:在浇催果水(尤其在浇第一、二穗果催果水)前一天。
2.治疗用药:
(1)灰霉病初发时一般仅表现在残败花期及中下部老叶,
(2)发病中后期,可采用中西医结合的防治方法,温室大棚番茄灰霉病的防治技术
二、物理防治
防治方法[2] 综合防治措施同番茄枯萎病。
注意!摘除病果病叶时,要用塑料袋套住后,方可摘除,以免操作不当,散发病菌,传播病害。
1.种子臭氧灭菌处理:在育苗下籽前,用臭氧水侵泡种子40-60分钟。
2.大剂量臭氧空棚灭菌:在幼苗移栽前,关闭放风口,用大剂量臭氧气体对空棚进行灭菌处理。
3.采用RTBF-300病害防治机,对密闭的温室空间空气进行自动化定时量化臭氧灭菌
三、生物防治
发病前用30ml《霉止》兑水15公斤发病时用50ml《霉止》加15ml大蒜油兑水15公斤进行喷雾。每7天用药1次。预防为主,综合治理 进入秋天后,白天降低棚内湿度,保持通风,摘除病残体,清理出田间。[2]