求部美国科幻片的名字

内容大概是讲2个外星人降落在地球上样子是2个孩子都有着超凡的能力但他们要及时返回外星飞船去不然外星人会大举入侵地球,讲的是一个人帮助他们返回飞船的故事,各位大侠谁知道这部... 内容大概是讲2个外星人降落在地球上 样子是2个孩子 都有着超凡的能力 但他们要及时返回外星飞船去 不然外星人会大举入侵地球,讲的是一个人帮助他们返回飞船的故事,各位大侠谁知道这部科幻片的名字?? 展开
科比麦迪姚明
巫山历险记
thelees
肯定是《巫山历险记》
片名:Race to Witch Mountain
别名:巫婆山
译名:[1]巫山历险记/勇创魔域山(港)/超异能冒险(台)
导演:安迪·菲克曼(Andy Fickman)
主演:德维恩·“岩石”·约翰逊(Dwayne 'The Rock' Johnson)
安娜索菲亚·罗伯(Annasophia Robb)
亚历山大·卢德韦格(Alexander Ludwig)
卡拉·古奇诺(Carla Gugino)
黄圣依(Shengyi Huang)
类型:儿童/科幻/动作/改编/冒险
级别:PG(因为部分动作与暴力,以及某些惊吓与危险的场景)
片长:99分钟
出品:华特·迪士尼影业
上映: 美国 2009年3月13日
预告:http://xdy8.com/movie/kh/9048/index.html
比利时 2009年3月25日
德国 2009年4月9日
英国 2009年4月10日
官方网站:http://disney.go.com/disneypictures/racetowitchmountain/
发行公司:Falcon
[编辑本段]剧情简介
故事改编自1975年版的《Escape to Witch Mountain》(又名魔鬼山历险记),讲述了一个拉斯维加斯的出租车司机,竭尽全力去保护一对有超能力的兄妹,以免其超能力被坏人利用的故事。
许多年以来,美国内华达州的沙漠中心地带有一片神秘的区域,一直流传着各种各样的神话奇闻,更因为无法解释、莫名其妙的现象和奇怪的景观而闻名,它的名字叫“巫山”……在拉斯维加斯开出租车的杰克·布鲁诺(德威恩·约翰逊饰)正在大街上百无聊赖地闲逛寻找打车的客人,却发现两个明显被人追赶的小孩突然跳上了他的车子--本来杰克以为这俩个名叫莎拉(安娜索菲亚·罗伯饰)和塞思(亚历山大·路德韦格饰)的孩子只是因为到了叛逆的年龄而离家出走,然而事实却远不像他想象得那般简单。
随着杰克目瞪口呆地发现莎拉和塞思根本就不是普通的孩子,他们拥有着不可思议的超能力时,几个人也不由自主地陷入了一场任何人都没办法解释的冒险征途当中,中间还有一位UFO专家亚历克丝·弗里德曼博士(卡拉·古奇诺饰)加入到他们的行列。一行四个人很快就意识到,拯救这个世界的惟一机会就隐藏在“巫山”的未解之谜里,卷入其中并想要阻止他们的人越来越多,包括政府官员、犯罪分子,甚至还有来自于外太空的智慧生物--他们将会经历的是一个充满着乐趣的同时又
让人毛骨悚然的奇幻旅程,因为他们所遭遇的一切,都是如此地惊心动魄、非同寻常。
[编辑本段]幕后花絮
【重拍自迪斯尼的经典之作】
《巫山历险记》对于迪斯尼公司来说,算得上是对其资源丰富的故事宝库的循环再利用,重拍自一部历史悠久的奇幻类动作电影--从1975年的原著《魔鬼山历险记》(Escape to Witch Mountain)到1978年的续集《勇闯巫山》(Return from Witch Mountain),这期间还曾在1995年被改编成电视剧……与此同时,《巫山历险记》还代表着导演安迪·菲克曼(Andy Fickman)与德威恩·约翰逊(Dwayne Johnson)继2007年的《比赛计划》(The Game Plan)之后的第二次合作。其实更多人到现在还是习惯于称呼约翰逊为“巨石强森”,然而在这部影片的演员表中,他却正式将这个比他的真名更被人所熟知的绰号彻底地去掉,因为他想用最为实际的行动证明,约翰逊就是“巨石强森”作为演员的重生。
虽然德威恩·约翰逊在《巫山历险记》中饰演的是一位出租车司机,可是他的任务却和他在上一部作品《比赛计划》中的有点相似,仍然在给小孩当“保姆”……不过这回有所不同的是,他要保护的是两个拥有着非同一般的超能力的孩子,约翰逊说:“我之所以选择再一次与安迪·菲克曼一起拍摄影片,是因为我早就被他的人格魅力所征服了。而且我真的没有办法拒绝这样一部精彩的电影作品,我不仅喜欢新版影片的剧本,更是原著的忠实粉丝,包括我那个年仅7岁的小女儿,她同样爱死了老版影片里所讲述一切。后来卡拉·古奇诺(Carla Gugino)也加盟进来,她在影片中饰演的是人类学的女博士亚历克丝,能够找到一个如此出色、优秀的搭档,我就更加确信真的是时候重拍这部当年由迪斯尼出品的经典之作了--尤其在这类电影作品中,你还可以为其注入精彩的动作元素、伟大的冒险故事、珍贵的家庭维系以及大量有趣味性的幽默点,这个基础之上,是充满着奇幻色彩的超能力和外星人,我相信不会有人对这样一部影片敬而远之的。其实类似的话我很久之前就已经说过了,但是我还要再说一次,那就是没有人比菲克曼更适合做这部影片的导演了,他对UFO的热爱可是人尽皆知的,再加上他在以前作品中所体现出的那种电影天赋。在影片拍摄的过程中,他对我讲了许多他知道的与UFO有关的历史和资料,以及许多尚未解开的谜团,他在语言的组织上是如此地生动有趣,那种感觉就好像是坐在大学课堂上听着你最喜欢的教授在讲课。在这方面,他拥有的是异常丰富的知识,如果这部影片缺少了他,肯定是一个莫大的损失。”古奇诺则补充道:“有一点我和约翰逊是一样的,我也是菲克曼的影迷,我们差不多坐下来聊了三分钟的时间,就听到脑子里有一个声音在对我说,‘你的机会来了,你终于可以和自己的偶像合作了。’慢慢的,我真的爱上了我的角色以及影片中所包括的所有故事元素,而且发现我和约翰逊的角色之间的那种很有创造力的联系,也轻而易举地实现了。”
卡拉·古奇诺饰演的亚历克丝虽然是一位女博士,却也因为一些过于偏激的言行而被别人当成了“异类”,古奇诺说:“在影片中,亚历克丝因为相信这里有足够的证据显示外星生命的存在,并把这些话在课堂上讲了出来,而接连被几所大学拒之门外,甚至还被当成了骗子,所以她只能在拉斯维加斯的UFO研究会发表她的那些演说了。她当然期望着自己在这里能够得到某种程度上的支持和认同,可是却悲哀地发现,研究会里的人所谈论的都是一些像麦田里的怪圈这种异常古怪的理论。当亚历克丝第一次与德威恩·约翰逊的角色杰克见面时,她刚刚度过了一生中最糟糕的一天,所以在杰克说,‘正好,这里就有两个外星小孩。’她的反应是,‘我今天已经被人笑话够了。’当然,她很快就意识到,这两个孩子确实有着与众不同的能力,那种感觉就好像终于盼到了整整一生都在等待的时刻……至于后来,我想大家也都知道个大概了,我的角色协助他们开始了拯救世界的冒险之旅。”
那两个拥有超能力的孩子分别是由安娜索菲亚·罗伯(AnnaSophia Robb)和亚历山大·路德韦格(Alexander Ludwig)饰演的,他们在影片中所展现出来的是与孩童的天真不太相符的冷酷和沉静,安迪·菲克曼说:“对于这两个在影片中同样起到了非常重要的作用的角色,我和几位制片人一致认为应该寻找那种能够完全融入故事的同时,还可以维持住自己的特色的小演员。说实话,找到罗伯和路德韦格,我们觉得非常非常地幸运,因为他们都是同龄人中最有才华的表演天才,和他们在一起,你不会有和小孩子一起工作的感觉,他们的理解能力有的时候甚至已经超越了我们这些成年人。另外一件值得庆幸的事,就是我们找来了在原版影片中饰演这两位小朋友的金·理查兹(Kim Richards)和艾克·埃森曼恩(Ike Eisenmann),他们会在这里客串两个角色,真的,看着他们四个人坐在一起,真的会产生一种异样的感觉,就好像时间的流沙在他们的周围缓缓地滚动着。”
【DVD同样值得期待】
由于《巫山历险记》是一部重拍片,自然会有人拿它与原著进行全方位地比较,所以安迪·菲克曼不得不面对一些相应的压力,因为让原著的粉丝无条件地接受新版影片,是一件非常重要的事情,菲克曼说:“可以说,原来的《魔鬼山历险记》有着属于它自己的故事、风格,两年之后,根据这部影片又衍生出来一部续集之作《勇闯巫山》,慢慢形成了一种文化氛围……在重拍的过程中,我并没有什么野心让它能够超越原著,只是将以前的故事框架拿过来进行重新的整合,比如说有关‘外星人的飞船在地球上坠毁’和‘拯救地球’的内容都会在《巫山历险记》得到延伸,同时我还为新版影片增添了两个以前没有的人物,即德威恩·约翰逊和卡拉·古奇诺的角色,最后是曾经创造出‘异形’和‘铁血战士’的幕后团队为我们设计影片中所需要的外星生物--我想说的是,它真的是非常地可怕而且很吓人。其实重拍版的影片,从一开始就已经显示出它与原著的不同之处了,不过,如果你真的是原著的粉丝的话,相信也不会对这部影片感到失望,因为它毕竟给你提供了一个机会,可以见证一下曾经的两位小演员金·理查兹和艾克·埃森曼恩长大后的模样,相信当你看到他们在影片中的形象时,脸上肯定会止不住温柔的笑意,因为你回想起他们小时候稚嫩的小样儿。这里还可以事先透露一下,影片的DVD也同样值得期待,里面不仅收录了与演员一对一的访谈内容,还有一些可以帮助观众更加了解影片的情节线索的披露--我相信《巫山历险记》肯定能够让每一位观看的人得到不同程度的视觉享受。”
对于卡拉·古奇诺来说,这已经不是她第一次接触和外星生物有关的故事题材了,在2005年的电视剧《临界点计划》(Threshold)中,她所面对的是更加凶残的异形的入侵……古奇诺说:“除了外星生物这一故事焦点之外,这两部作品根本完全就是两回事--不过当安迪·菲克曼对我说他也非常喜欢《临界点计划》的时候,我还是感到非常欣喜且有点得意的。我在电视剧中的角色莫莉同样是一个博士,她是一名天体物理学家,所以需要更加严肃的表情和冷静的思维模式。其实我非常喜欢这部电视剧,可是它在电视领域的生存空间却是非常地狭窄的,这是一种没有办法避免的遗憾,好在这部影片中,我得到了更多的乐趣和心满意足。有的时候,我更愿意把莫莉和《巫山历险记》里的亚历克丝想象成是一对双生姐妹,虽然她们有着相同的面容,却是完全不同的个体。”
然而说起安娜索菲亚·罗伯和亚历山大·路德韦格这两位小演员,德威恩·约翰逊所给予的却是“过来人”的关怀,他说:“他们的表演天分确实会让人眼前一亮,总是能够制造出一种很有吸引力的磁场,与他们合作真的是一次令人难忘的经历,他们早就已经用事实证明了自己的能力。我想,只有真正走进电影这个行业,你才能体会到这里面蕴含着多么大的乐趣,但我想说的是,这同时也需要你付出极大的努力才有可能实现梦想。其实在很大程度上,一个人的表演水平是很难得到非常详尽的定义的,但是像罗伯和路德韦格这么有天赋的小演员,在这个行业里真的是不多见的,他们似乎对于他们正在从事的一切有着巨大的热情和能量,不仅仅将自己完全浸透在了他们的角色当中,而且已经具备了平衡和其他演员以及导演之间的互动的定力,他们的思想也非常地成熟,几乎和我们处在一个相同的水平面上。不过,他们并不是那种早熟的孩子,仍然享受着他们这个年纪应该具有的天真与快乐,我觉得这样归功于父母的教育,把他们培养成了两个如此有天分的表演新星。而这里最最重要的一点,就是他们对这部影片真的是满含激情的,也是原著的影迷。当他们看到金·理查兹和艾克·埃森曼恩在片场出现的时候,激动得不能自已,就好像是两个狂热的粉丝,只要是没戏拍,他们肯定像两个跟屁虫一样寸步不离地待在理查兹和埃森曼恩的身边。和他们相处,真的带给我们想象不到的乐趣,说实话,现在很多他们这个年龄的孩子,根本就不听父母的管教,行为举止更是恶劣到只有让人叹息的份儿,但罗伯和路德韦格却完全不是这样。”
豬頭PiGgY
Race to Witch Mountain (2009)