六年级第四单元漫画的作文

匿名用户
六年级的?
这段木头里一定有虫

清晨,一个男人口叼着香烟,手提斧头来到了树林里,显然,他
是一个伐木者。只见他挥舞着斧头,不断地自言自语道:

这段木头
里有定有虫。

在他的肩头,站着一只啄木鸟,它将那弯弯的尖嘴对
着伐木者那树干般的脑袋,
同时也在愤怒地想:
这段木头里一定有虫。

看了它,你可能不禁会觉得古怪,荒唐甚至可笑:人会让啄木鸟
治病吗?为什么人说树长虫,鸟却道人脑长虫?天下真有如此荒唐,
可笑之事吗?可是细细一想,
啄木鸟说的也未必有错。
在这个伐木者
的心中

爱护环境,珍惜资源

的念头连影儿都没有!他知道树长虫,
便可以此为由,肆意砍伐的树,毫不为后果而着想,担忧。

其实,真正的病人不是树木,而是他,

随意毁坏环境

的绝症已
在他的心中,脑中越长越深,现在竟已病入膏肓,无药可救,他甚至
比那段有虫的木头更为糟糕!
而一个生患不治之症的人却道旁人身上
有虫,还硬要给它

治病

,岂能不叫啄木鸟笑话。

自古以来,人类都被认为是高级动物,面对不同的问题,我们都
有着不同的解决办法。比如说,面对黑暗,我们可以点灯;没有灯,
我们可以点蜡 烛;没有蜡烛,我们可以坐在那里,静静的等待着黑暗
地离去。可是,面对木材紧缺,我们又能怎么办呢?

树木是人类的好朋友,
为人类的生活生存及整个社会起着重要的
作用。比方说,树木可以调节气候,使空气不受污染;树木能保持水
土资源不流失,从而起到减少泥石流,滑坡等自然灾害发生的次数;
树木可以为动物提供生活的保障,使鸟类有家,素食动物有食;树木

是人类走向文明的起始:
钻木取火,
造纸术等,
那一样都离不开树木;
因此,树木是人类赖以生存而必不可缺的重要资源。

也许有人会想:我可没砍树,所以我爱护了自然资源,可是,大
家问过自己:你用过多少双一次性木筷吗?你浪费过多少张纸吗
?

些可都是树木的

化身

啊!一张纸,一根木筷看似微不足道,可十双
过后的百双,以至千双万双呢?这可就远远超过一棵树啦!

朋友们,
砍伐树木实则也在砍伐我们自己的生命,
我们自己的未
来,

这段木头里一定有虫
”“
这段木头里一定有虫!

多么巧妙的话语
啊!那伐木人的无所谓,那啄木鸟段满脸愤怒,也真该让人好好反省
反省了。人类自称高级,聪明,可为何连这一肤浅的道理也不懂呢?
一次性筷子仍随处可见,
没用过的打印纸随处可见,
这又该如何解释
呢?
望采纳谢谢
碧羽玉
我在一本漫画书上看过这样一则漫画:在一个大森林里,一个人嘴里叼着一根烟,拿着一把锋利的斧头砍伐一棵棵大树,而大树也在哭泣,那个人肩膀上停了一只啄木鸟,啄木鸟看了看那个人的脑袋,说:“这段木头里一定有虫。”
不知这副漫画的含义大家看懂没有,那个人脑袋的确有“虫”,不过此虫非彼虫 ,这个“虫”指的是那个人破坏生态平衡的心虫,怪不不得啄木鸟说他“脑袋有虫”,不过在我们平时的生活中、世界上,这类“脑袋有虫”的人数不胜数,可啄木鸟却是寥寥无几。
平时,不少同学的草稿纸只划了几笔就扔进了垃圾桶,要知道,这些纸可是 一棵棵树木啊;洗手时,水开得挺大,这还不说,洗完手,也不关水就走了,任 凭水哗哗的流淌,要知道在干旱地区水是多么宝贵啊;平时,随手将垃圾扔在地上,既影响环境又影响美观......要知道,如今我们这个地球已经受到了极大的破坏,可是那些“脑袋有虫”的人却丝毫没有醒悟,他们为了自己的利益破坏环 境:滥砍滥伐、毁坏植被;为了图方便将污水排入江河,不知有多少河流因此无 法饮用,我们的母亲河——黄河已经便得浑浊不堪;昔日的天府之国——成都的
美好风景已无复存在,土地正向沙漠化进军;大气污染也越来越严重,几乎处处 是酸雨......在如此触目惊心的事情前,人类似乎没有觉醒,而人们脑袋里那条 贪婪的虫子越来越大,人们已经被欲望迷住了双眼。
自从涉及了人类的足迹,动物们便再也无安宁之日,昔日温顺自在的藏羚羊
为了躲避人类的追捕已经疲惫不堪了;昔日称霸海洋的鲸以濒临灭绝......不知有多少生物在人类脑子那贪婪的虫子手下灭绝,从此在历史的长河上消亡.
如今我们必须保护我们这个美丽的地球,因为拯救地球就是拯救未来,而我们首先应该做的就是灭掉我们脑子里那条贪婪的虫子,同学们,请你们照亮你们
匿名用户
天,我看了一幅漫画,让我深有感触,看漫画有感作文500字。漫画中,一个不法商人在森林里挥舞着锋利的斧头,叼着烟,一边喃喃自语:“这段木头里一定有虫。”一边用力砍伐树木,树已被砍了一个大缺口。这时,一只啄木鸟木飞到那人的肩上,一边用力地啄着他木头似的脑袋,一边愤怒地喊道:“你这段木头里才有虫呢!”    这幅漫画里以木头脑袋的人和愤怒的啄木鸟为中心,讽刺了那些乱砍乱伐的人,批判了破坏树木的恶劣行为,用犀利的语言直插脑袋被“贪婪虫”腐蚀心灵的人。这是一种愚笨、可耻的行为。森林,是我们赖以生存的环境,净化空气,遮阴避暑不能没有它。树木给我们很多益处,但这个愚木脑袋的人居然恣意破坏树木,真是罪大恶极啊!    在日常生活中也出现了许多树资源被破坏的现象,小学六年级作文《看漫画有感作文500字》。据不完全统计,制作一次性筷子浪费资源的数量惊人,目前上亿棵树被用去制一次性筷子;一天要花去几十棵树来造报纸,这该多么浪费树资源啊!我想,如果每个人每月节约一棵树的资源,一年就可以节约三十多亿棵树,这该是多么丰厚的资源!但是,如果像漫画上这个愚木脑袋的人不加节制地砍树,世界就会变成沙漠。为了爱护环境,我们一定要坚持抵制这种行为在身边发生。    地球只有一个,我们不要滥砍树木。为了地球的未来,我们要把环境放在首位,让天空变得更蓝,树木变得更绿,水变得更清,地球才会因此而美好!
追答
今天打错了
匿名用户
  葱郁茂盛的森林里不时传出几声鸟叫声、蝉鸣声。被森林簇拥着的小路上铺满了黄金般美丽的落叶,交织成了一条华美的地毯。鸟儿们在枝头一展歌喉,森林里的一切生物都是它们的听众。啄木鸟医生为树木病人医治着,松鼠在浓密的树枝间跳跃着寻觅食物。一切都美好的如同梦境。

  但是,一阵脚步声打破了森林的静谧。一个神色贪婪、手持斧头、面貌丑陋的凶猛大汉重重的脚步声吓飞了不少鸟儿。他那一双小眼睛中尽是掩饰不住的贪婪野心,他急切的脚步声充分暴露了他对钱的渴望。一张张红色的钞票仿佛近在咫尺,吸引着这个被称为“光头田”的人前进。他急不可待地砍了最近的一棵树。他整洁的工作服上沾满了木屑,但他不在乎,为了钱,他砍了一棵又一棵树?

  本来好好安睡的鸟儿被惊醒了,但是,它们的家已被这个疯狂的人类摧毁了!原来高大茂盛的树木倒下,只留下一排排树桩。倒下的树激起了一阵灰尘,没有了树的土地瞬间枯黄老死,小草也蔫了,花也枯萎了。天哪,原本如梦境般美好的森林顷刻间变成废墟!

  不忍心看到家园被毁的啄木鸟气愤地冲上前去,狠狠地啄着光头田。它一边啄一边咒骂着:“你个大坏蛋,你知不知道有多少动物因为你的举动家破人亡了吗?我啄!我啄!我啄!我啄死你个榆木脑子!”“哎呦!别啄我!别啄我!疼!”光头田痛苦地放下斧头,一边捂着头一边大喊。啄木鸟解气地看着。它多么希望人类不要再砍树了呀,因为,地球也是人类的家呀!
匿名用户
题目《去年的树》,主角是:鸟儿,树先生,副主角有:fa木人、小女孩
追答
题目《去年的树》,主角是:鸟儿,树先生,副主角有:fa木人、小女孩