如何提升医务人员的职业形象

善良的独孤风雪
医务人员职业形象塑造
医务人员职业形象塑造帮助职场人士打造魅力职业形象。大多数职场人士都有着各种职业困惑:职场中的你是否对个人职业形象的塑造存在困惑?刚买的衣服自己感觉不错,但是却与办公室的气氛有点距离?……
职场人士虽然深谙办公室形象的重要性,但是也许你经过深思熟虑打扮出来的恰恰出了反效果。调查显示,得体的职业着装能够为个人为企业展示良好的形象,同时增加个人亲和力、增加客户,对职业生涯来讲则更容易得到主管的青睐,晋升和加薪的机会会更多。
职场人士究竟该如何打扮自己呢?先分享几个成功人士在职业形象塑造方面的案例:
撒切尔夫人的“铁娘子”形象
玛格丽特·撒切尔是英国历史上第一位女首相,被人们称为“铁娘子”。她之所以有“铁娘子”的称号,来源于其雷厉风行、大胆革新的作风,她执政十一载,风云十一年,屹然鹤立于英国保守党这块“男人的领地”中,成为一名优秀的政治家。
蓬松的发式、大领片、厚垫肩的西装外套,这就是撒切尔夫人带来的硬邦邦的“铁娘子”形象。有人形容这种形象风格为“撒切尔夫人风格”,有个更加学术的名词叫做“权威穿着”。
“撒切尔夫人风格”的重要性在于,它没有成为男性渴求的或者被小报认可的那种样子,而是为女性权力构建了一种标志,这种标志就像男性的西服一样,模糊了主人的身份并且显得刀枪不入。在撒切尔夫人的着装打扮中,珍珠是必不可少的饰品。
奥巴马的大国总统形象
在奥巴马就职典礼的整合性营销中,好莱坞男性乔治·克鲁尼功担任奥巴马的形象顾问,尽管奥巴马穿的黑色大衣和西服都是较为传统风格,但白色非礼服衬衣和红色领带的搭配,还是显示出了克鲁尼的匠心独具。
在那次的庄重时刻,奥巴马的黑色西装象征着首位非洲裔美国总统的诞生;红色领带的花纹细腻、均匀,细节上给出平等、公正的信号;没有礼服领子、没有袖扣的设计恰到好处地显示出奥巴马的亲民风格和他一以贯之的自然路线。
如今的奥巴马已是时尚圈的宠儿。竞选总统的一路走来,他也走出了一条自己的时尚之路。无论是T台秀场的最新款式,还是从网上订购的日常服装,“奥巴马时尚”早已无所不在。
另外,奥巴马的夫人米歇尔也是时尚圈的领军人物,她的亲民形象和搭配法则都受到了美国乃至全球女士的追捧。
有句话说得好:职场如战场。人在职场,除了要用自己的能力来打败竞争对手外,良好的职业形象也是成功必不可少的要素。接下来的医务人员职业形象塑造,保证让你的全身充满亲和魅力,在商务场合游刃有余。
北京思码逸科技有限公司_