2012年6月16日18时37分,“神舟九号”飞船在酒泉卫星发射中心发射升空.2012年6月18日约11时左右转入自主

2012年6月16日18时37分,“神舟九号”飞船在酒泉卫星发射中心发射升空.2012年6月18日约11时左右转入自主控制飞行,14时左右与“天宫一号”实施自动交会对接,... 2012年6月16日18时37分,“神舟九号”飞船在酒泉卫星发射中心发射升空.2012年6月18日约11时左右转入自主控制飞行,14时左右与“天宫一号”实施自动交会对接,如图所示.这是中国实施的首次载人空间交会对接.“神舟九号”并于2012年6月29日10点00分安全返回.关于以上消息,下列说法正确的是(  )A.“18时37分”表示是时刻B.“神舟九号”飞船绕地球飞行一周,位移和路程都为零C.在“神舟九号”与“天宫一号”实施自动交会对接的过程中,不可以把“神舟九号”看成质点D.“神舟九号”飞船绕地球飞行一周的过程中,每一时刻的瞬时速度都不为零,平均速度也不为零 展开
sfvv179sdsss
A、18时37分表示是发射的时刻,故A正确;
B、路程是物体运动轨迹的长度,估绕地球一周,神舟九号的路程不为0,故B错误;
C、实验施自动对接的过程中对神舟九号姿态的调整,涉及到转动,故不能将神舟九号看成质点,故C正确;
D、平均速度是位移和时间的比值,运动一周位移为0,故平均速度为0,故D错误.
故选:AC