我看了星际穿越,看了3个小时,到底讲的是什么啊,求知道的告诉我,😭

讲的就是男主掉向黑洞后却掉入一个五维空间,根据现有理论,五维空间中,时间是二维的就是可以回朔自己的时间线。所以男主在五维空间中发现可以看到出发前的自己,原本男主传输了一个STAY的信号,想让过去的自己不要参加这次失败的任务。但是后来经机器人的提醒,这里就是黑洞中,可以得到科学家老头所要的公式中的关键数据。所以男主又回到了当前的时间,把这个数据用手表指针抖动的方式传给了他女儿。他女儿得以完成公式,解决把人类居住地送上太空的科学难点。随后五维空间崩塌,但根据一种黑洞理论,虫洞是和黑洞相连的,所以男主进入了虫洞,重新回到了虫洞的另一端,土星附近。但因为靠近黑洞的地方时间很慢,所以从虫洞这边出来后已经过了几十年。男主在医院醒来后,就是在他女儿命名的太空站上,和女儿见面后决定去寻找前往第三目的地执行PLAN-B的短发女主。
butianbusky | 2014-11-18
追问
还是不懂
追答
就是不同维度下改变时间的,比如你是三维的就可以改变二维的平面世界,像画画什么的,所以主人公用这个原理穿越时间空间。维度越高级,可以控制的越多
晓月
亲情,人类的无知与渺小!宇宙的浩瀚与无尽的谜团!
追问
不懂
追答
亲情你不懂么?我们对于宇宙很微不足道啊,不要太自大!没啥需要太深究的,就是讲一些亲情的可贵,和人类未来所面临的地球生存危机以及探索宇宙的各种可能性!
鎴戜笉鍌火煒
应该是你告诉我。