写一篇450的人与动物的感人故事

匿名用户
这个美丽的女大学生,名叫徐秀 娟,她的父亲是扎龙自然保护区的 一位鹤类保护工程师。徐秀娟小时 候常帮着父亲喂小鹤,潜移默化中 也爱上了丹顶鹤。徐秀娟常年累月 地与丹顶鹤生活在一起,许多的丹 顶鹤都成了她的朋友,其中有只丹 顶鹤总是喜欢粘着她,她叫它“赖毛 子”。有一天,有个割芦苇的人突发 盗猎之念,当赖毛子毫不戒备地接 近他时,却突然被一把抓住脖子, 且欲置它于死地。幸好路经此地的 徐秀娟听到它凄惨的叫声,并不顾 一切地冲了过去,与那个人展开了 拼死搏斗,才最终让它捡回了一条 生命。从此,赖毛子对徐秀娟更亲 热和依恋了…… 徐秀娟大学毕业后,留在了盐 城自然保护区工作。盐城自然保护 区是丹顶鹤的主要越冬地,如果能 在那里建立一个不迁徙的丹顶鹤野 外种群,那将是保护濒临绝迹的丹 顶鹤种群的一个重要突破。徐秀娟 为了事业,含泪挥别亲人,不远万 里前往盐城。在这次远行中,作为 礼物,她带了两只丹顶鹤赶往盐 城。有一天,平常规律性很强的这 两只丹顶鹤在天黑之时没有按时归 巢,因为害怕它们发生意外,不敢 大意的徐秀娟找了它们两天两夜。 可谁又能想到,她却在寻找它们的 过程中,滑进了沼泽地,再也没上 来过。生命的脆弱总是让人很是无 奈,一瞬间的别离,也许就是一 世。当这两只贪玩的丹顶鹤飞回 时,它们再也没见不到曾挽救过它 们生命的徐秀娟了,它们只能在她 的身边徘徊,不停地低下带着红冠 的头,用长长的喙整理着她湿淋淋 的衣服……也许因为失去了这么好的 一位朋友而感到难受且自责,从此 以后,这两只丹顶鹤再也不夜不归 宿了。当徐秀娟的遗体下葬在保护 区的滩涂上后,它们至今仍是喜欢 站在徐秀娟的坟头上“嗝啊……嗝 啊”地叫着,似乎向她倾诉着心中的 思念。 更令人吃惊的是,从徐秀娟去 世的那天起,远在扎龙自然保护区 的赖毛子就从此变得郁郁寡欢,“茶 饭不思”,总是一天到晚地朝着南方 悲鸣,不久后,也无疾而终。 听了这个美丽凄婉的故事,你 是否渴望着有一天,可以“飞”到这 个发生过动人故事的地方,看看美 丽的丹顶鹤?动物也是通人性的, 只要你好好善待它,它们也知道感 恩和报恩,也会和你和谐相处!
匿名用户
动物也有爱
  大家都说:“猫和狗是天生的敌人,一见面就要打架。”而我可不这么认为,因为我奶奶家就有一只猫和一只狗,它们相起相爱得不得了。
  奶奶把它们抱回来时,它们还很小。过了几个月后,它们见面了,它们第一次看到对方后,并没有打架,而是相互友好地握了握“手”。不久,它们就成了和睦相处的好朋友。一会儿打打闹闹,一会儿你追我赶,一会儿我整你抢……关系可好了。
  我还记得有一次,奶奶家的小狗正在找什么,我想:咦?小狗在找什么?难道是在找老鼠?嗯……不对不对,小狗是不抓老鼠的。那难道是在找小玩具吗?于是,我把小狗最喜欢的毛绒玩具丢给了它,可它却理都不理我,我装着满脑子的疑惑走开了。第二天,我发现小狗“绝食”了,不论你给它喂什么,它都不吃,这下我就纳闷儿了。又过了几天,我才发现奶奶家的小猫咪不在了,我开始猜想:昨天小狗是不是就在找小猫咪呀!于是,我叫了一声“喵”,小狗就站了起来,朝周围东看看,西看看,没看见小猫,又垂头丧气地趴在门前了。
  又过了一天,小猫咪摇摇摆摆地走了回来,垂头丧气的小狗在无意之中看见了,马上精神抖擞地站了起来,激动地奔向小猫咪,到了小猫咪的面前,小狗立马给了小猫咪一个“拥抱”。这下小狗终于流下了幸福的泪水。突然,我听到一阵“咕咕”的声音。我想:我才吃了饭,肚子根本不可能叫,那是谁呢?于是,我马上想到了小狗,因为它已经几天没吃东西了。我又看见了小猫咪在地上打滚,我想:它一定是笑得在地上打滚了,我也不由得“哈哈”大笑起来。
  在人世间古人,说的话不一定就是事实大家一定要留心观察身边的事情,说不定大家所说的“天敌”也有可能成为和睦相处的好朋友。
追答
母爱众生同

母爱都是一样的伟大,而没有物种和地狱的区别。
在非洲的稀树草原,某探险家曾与猎豹相遇,人兽相斗,难解难分,双方均受重创。最后,探险家搬起一块巨大的石头朝猎豹砸去,将其砸死。探险家艰难地爬起来,看着这只双目圆睁,确一动不能动的猎豹,带着一身伤痛,朗朗跄跄地回到营地。
第二天,他与同伴一起来到猎豹死去的地方,想将猎豹抬走。可回到事发地点,他们发现猎豹的尸体竟然不见了!他们以为猎豹被食腐动物吃掉了,正要返回时,其中一位探险家发现一条血迹,于是他们循着血迹,追到一棵大树下,树根下有一动物巢穴,猎豹就躺在里面,美丽的豹纹清晰可见。为了安全,他们试探性的拍手、喊叫,用长树枝碰猎豹的身子,他们捣鼓了半天,始终没有动静,于是他们确认猎豹已经死去,但是他们很疑惑,猎豹不是已经死了吗?

怎么会在巢穴中?难道它只是昏了过去,醒来后爬回巢穴后,因失血过多而死吗?当他们将猎豹的尸体托出来后,所有人都惊呆了,原来,猎豹的身后还有两只没有睁开眼的、嗷嗷待哺的小猎豹!此时,探险家们明白了,猎豹之所以死不瞑目,是因为放不下自己的孩子,于是便拖着重伤垂死之身回到巢穴,给两个饥饿的孩子喂上最后一口奶。
虎毒不食子,母爱众生同!
可是,与动物相比,我们的人性又有多少高尚之处呢?
匿名用户
母爱众生同

我们常说,“可怜天下父母心”,那大概是专指人类而言,但同在蓝天下的芸芸众生,包括各种鸟兽虫鱼,哪一个没有父母心、赤子情呢?可是我们人类居然视而不见,杀死动物的父母,喂养人类自己;侵占动物的生存空间,满足自己的私欲,公道何在?良心何在?最近,我参加中央电视台《视觉》栏目的一个节目,在演播室就此话题淋漓尽致地发了一番感慨,直说得善于言辞的主持人心事沉沉、无语凝噎。为什么?大概是这一桩桩、一件件有关鸟兽亲情的可怜且可悲的故事,深深触动了她的心。
一位猎人在追杀一只藏羚羊时,将羚羊逼向悬崖,使其走投无路。突然,这只藏羚羊不再奔跑,回头面对猎人跪下了。“奇怪,动物还会求生?”猎人思忖着,但他并未因之而动恻隐之心,依然举枪将近在咫尺的藏羚羊打死了。
拖着猎物回到住地,猎人解剖时发现,这只羚羊的腹中竟有一个胎儿。猎人怔住了:“这是一个即将生产的母亲!难怪她跪下求饶,原来是为了保全孩子的性命!”猎人的铁石心肠被感动了,“我干什么呀?真是禽兽不如!”终于,猎人丢掉猎枪,金盆洗手。

母爱都是一样的伟大,而没有物种和地域的区别。在非洲稀树草原,某探险家曾与猎豹遭遇,人兽相斗,难解难分,双方均受重创。最后,探险家将拳头塞进猎豹的口腔使猎豹窒息而死。探险家艰难地爬起来,看着这只尽管双目圆睁、却已一动不能动的猎豹,带着一身伤痛,踉跄着回到营地。
他找到助手一起来抬猎豹的尸体,可回到事发地点,他们惊奇地发现,猎豹竟然不见了。他们循着血迹,追到一棵大树前,只见树根下有一动物巢穴,猎豹就在里面,美丽的豹纹清晰可见。他们鼓捣了老半天,没有动静,原来,猎豹已死去了。待他们把死猎豹拽出来,都楞住了,原来,母豹的身后居然还有两只没睁眼的、嗷嗷待哺的小豹。此时, 探险家们明白了,猎豹之所以死不瞑目,是放不下自己的孩子,至于拖着重伤垂死之身回到巢穴,是为了给两个饥饿的孩子喂上最后一口奶!