什么是移动专用流量

小圳军

意思是移动专用流量是指移动4g专区定向流量包的500M(根据套餐有所不同)流量。下面具体说明一下:

1、移动专用流量只能在指定的一个手机移动商城使用,是指定的移动自己的软件如(和视频、和阅读、移动MM商城)可以单独使用的流量,使用这些定向软件时不会扣你自身的流量,必须在MM商场的4G专区使用流量;

2、专用流量只针对个别的特殊APP(比如优酷视频一类的视频点播软件)上才起作用的专属流量。这种流量的特点就是价格便宜给的流量大,缺点就是只能正对特殊的APP软件。

扩展资料:

专用流量”是“流量只限在手机卡归属地省内4G手机4G网使用,2G/3G网络不支持使用该流量。
“通用流量”就是2G/3G/4G流量通用,且不限什么超出流量套餐或无流量套餐场景下使用。如果没有通用流量,在没4G的地方,用23G,哪怕有几十G的4G套餐流量也另出钱了。

手机流量是指手机上网产生的流量数据,用手机打开软件或进行互联网操作时,会和服务器之间交换数据,手机流量就是指这数据的大小。

参考资料:专用流量-百度百科

鸿迈环保
王三石1221

李明望的文库
  1. 移动专用流量是指移动4g专区定向流量包的500M(根据套餐有所不同)流量。

  2. 移动专用流量只能在指定的一个手机移动商城使用,是指定的移动自己的软件如(和视频、和阅读、移动MM商城)可以单独使用的流量,使用这些定向软件时不会扣你自身的流量,必须在MM商场的4G专区使用流量。

  3. 其他上网(比如qq,微信,微博,视频播放器播放视频,网络游戏等等)只会使用自己的通用流量,不能使用4G定向流量。

阿了解2222

这个顾名思义就是移动手机上专门给其他软件用的流量,一般来说这个流量只能那个软件可以用,其他的软件用流量叫做通用流量,你可以看看流量的说明。
伊寄垒3I

通用流量是任何情况下均可使用的流量限额。其他专用流量包括新浪微博流量、优视频流量、QQ阅读流量、QQ音乐流量、闲时流量包流量等,只有某一专门软件或者在特定时间段内才能使用的流量限额,你可以联系10086了解你的其他专用流量的具体用向。在通用流量已用完的情况下,如果你使用的条件符合其他专用流量条件,就不会额外扣费;如果你使用的条件不符合其他专用流量条件,将额外收取你的费用。

如何节省手机流量:

手机如果带有wifi功能,在能使用wifi的地方尽量使用wifi。

浏览网页如果可以关闭图片动画声音,尽量关闭,上传图片尽量压缩小之后再上传。

下载东西时尽量使用带断点续传功能的软件下载以免中途断线又要重新下载。

经常查看联网的后台程序,如果可以设置软件联网时间间隔,可以尽量设大(如检查电子邮件时间)。关闭软件自动更新,自动网络获取信息等功能。

使用省流量的游览器,打开压缩中转,低彩等功能。

尽量不用手机下载太大的音乐,电影,应用等。

注意及时关闭比较消耗流量的应用,例如手机地图。