一个质量为50 kg的人,站在竖直向上运动的升降机地板上,升降机加速度大小为2 m/s 2 ,若 g 取10 m/s 2

一个质量为50kg的人,站在竖直向上运动的升降机地板上,升降机加速度大小为2m/s2,若g取10m/s2,这时人对升降机地板的压力可能等于:()A.600NB.400N?... 一个质量为50 kg的人,站在竖直向上运动的升降机地板上,升降机加速度大小为2 m/s 2 ,若 g 取10 m/s 2 ,这时人对升降机地板的压力可能等于:( ) A.600 N B.400 N? C.500 N D.0 展开
妖HPG
AB

试题分析:加速度向上时: ,支持力为600N,同理,加速度向下时: ,则支持力为400N,答案为AB
点评:本题考查了牛顿第二定律的应用:超重与失重现象。一般而言加速度向下,物体处于失重,加速度向上,物体处于超重。