在人类食物所提供的总能量中,60%~70%是来自(  )A.蛋白质B.油脂C.维生素D.糖

在人类食物所提供的总能量中,60%~70%是来自()A.蛋白质B.油脂C.维生素D.糖类... 在人类食物所提供的总能量中,60%~70%是来自(  )A.蛋白质B.油脂C.维生素D.糖类 展开
各种怪miu

糖类。

糖类既是生物体重要的机构物质,也是生物体维持生命活动的主要来源。联合国粮食及农业组织与世界卫生组织也联合建议每个国家制定营养指引,订立每人的总食物能量中的55–75%来自糖类,最多90%直接来自糖份。

扩展资料:

六大营养素:

人类为了维持生命和健康,必须摄取食物。食物的成分主要有蛋白质、糖类、油脂、维生素、无机盐和水六大类,通常称为六大基本营养素。前三者在体内代谢后产生能量,故又称产能营养素。

前三者的作用:

(1)糖类(碳水化合物

碳水化合物是人体最主要的热量来源,参与许多生命活动,是细胞膜及不少组织的组成部分;维持正常的神经功能;促进脂肪、蛋白质在体内的代谢作用

(2)油脂

油脂是油和脂肪的统称。脂肪是组成人体组织细胞的一个重要组成成分,它被人体吸收后供给热量,是同等量蛋白质或碳水化合物供能量的2倍;脂肪还是人体内能量供应的重要的贮备形式。油脂还有利于脂溶性维生素的吸收;维持人体正常的生理功能;体表脂肪可隔热保温,减少体热散失,支持、保护体内各种脏器,以及关节等不受损伤。

(3)蛋白质

人体的重要组成成分:血液、肌肉、神经、皮肤、毛发等都是由蛋白质构成的;蛋白质还参与组织的更新和修复;调节人体的生理活动,增强抵抗力;蛋白质还产能,为儿童生长发育提供能源,故又是产能营养素。

参考资料来源:百度百科-六大营养素

参考资料来源:百度百科-糖类

深湛还慷慨的虎鲸6622
A、蛋白质在体内能氧化分解释放能量,主要作用是作为构成细胞的基本物质,是机体生长和修复受损组织的原料,故A错误.
B、油脂是人体内备用能源,是重要的供能物质,但不是主要的供能物质,故B错误.
C、维生素在人体中不能提供能量,故C错误.
D、糖类是主要的供能物质,从食物中获得的能量,有60%~70%来自糖类,故D正确.
故选D.