上海财经大学的会计学研究生有多难考?我是211大一学生,准备大二修会计双学位,考会计研究生,会跨专 20

上海财经大学的会计学研究生有多难考?我是211大一学生,准备大二修会计双学位,考会计研究生,会跨专业。想知道考上财应该怎么准备更合理些。谢谢大家啦。... 上海财经大学的会计学研究生有多难考?我是211大一学生,准备大二修会计双学位,考会计研究生,会跨专业。想知道考上财应该怎么准备更合理些。谢谢大家啦。 展开
一剑vs擎天
  会计学是上海财经大学可以说最难考的专业之一,考研的难度可以说是很大的。不仅初试分数要求很高(400以上至少),而且每年都有不少本科来自985高校的学生考上财的会计学硕士,竞争非常激烈。你现在大一,有考研想法其实很好,因为你准备的时间会很充分(如果很努力准备考研的话,大学时间也不会浪费)。建议在课余的时间英语坚持学(包括背单词提升词汇量,看看经济学人杂志的文章提升下阅读水平等),考研英语的难度比较大,很多人都是因为英语不过线,和研究生失之交臂的。还是有数学相关科目(如高数、线代、概率论)都要好好学。对于大多数考研专业来说,数学是拉分的关键。
  你是211高校的本科生,建议你把课程好好学习,因为成绩好是有保研的机会的(可以保外校的),上海财经大学是接受来自211高校推免生的。我是去年毕业的上财经济类硕士,有什么需要了解的可以接着问,希望可以帮到你。