索尼 佳能 尼康 奥林巴斯这几个相机里面画质好的,方便携带旅游家用推荐

价格大概在2000-4500都能接受如果好出很多5000也能接受。主要用途家用旅游风景人物孩子,譬如说:索尼a6000,佳能G奥林巴斯EM10em5等等分值给的高些,希望... 价格大概在2000-4500都能接受 如果好出很多5000也能接受。 主要用途 家用 旅游 风景人物 孩子 ,譬如说:索尼a6000,佳能G 奥林巴斯 EM10 em5 等等 分值给的高些,希望大神给点硬性观点,别一说好几个都行这种话,我也看了好多,因为不太了解,所以来求教,请别为了混分糊弄我好么?尽量不考虑单反
风景多 广角优先
无语月光
数码发烧友

在这个价位中,好的相机比较多,各个品牌都有,但没有一款相机是全面胜出的,各有各的长处,关键是看楼主需要什么。
1、评判照相的优劣,有四项必须考虑的指标,一是传感器,二是镜头,三是图像处理器,四是操控,前三项关乎画质,后者关乎操控。适用于一切相机,包括单反、微单和便携机;
2、传感器。数码成像,传感器面积一寸大一寸强,5000以下价位,可以买到C画幅传感器的微单,比如索尼A6000、A5100、佳能EOSM3、富士XE2、还有4/3画幅传感器,比如奥林巴斯EM5M2,松下GX7等,还可以便携相机G1XM2、G7X、RX100M3等等。就传感器质量而言。比较好的是A6000、A5100、EOSM3(同一款传感器,都是索尼研发)、XE2(富士研发)和EM5M2(索尼研发),其中A6000等的传感器的优点是动态范围宽(宽容度强),大光比成像给力;富士的传感器RGB色彩特殊排列,不需要低通滤波镜,画质更锐利;EM5M2传感器要差一点,毕竟底小一些;GX7的松下传感器弱一些。就传感器而言,第一是索尼,第二是富士,第三是奥巴;
3、镜头。镜头讲起来比较复杂,结构、用料等很复杂,说起来也不容易懂,由于微单可以换镜头,牛头与狗头画质差别很大。俺简单说套头画质的结论,富士最好,松下第二,奥巴第三,佳能第四,索尼最弱。当然,索尼也知道自己光学底蕴比较弱,古傍上了蔡司,蔡司与徕卡齐名,天下第一。索尼微单用上蔡司镜头,松下奥巴微单用上徕卡镜头,画质提升很大,但价钱也上去了。就套头素质而言,第一是富士,第二是松下,第三是奥巴;
4、图像处理器。各家的图像处理器各有特点,佳能芯片的色彩还原能力强,抑制噪点能力出众;索尼芯片对细节还原的能力很强;富士芯片对色彩把握能力超强;奥巴芯片的锐度和反差处理优秀;松下芯片比较一般。就图像处理器而言,第一是富士,第二是奥巴,第三是佳能;
5、操控。操控包括对焦速度、对焦精度、快门时滞、续航能力等等,关系到拍到拍不到的问题,比如拍摄比赛中的F1赛车,对焦速度不够是不行的,但一般派人拍景都不会有问题,家用的没必要考虑很多。就操控而言,索尼第一,松下第二,奥巴第三。
综上,如果楼主有后期的兴趣,推荐索尼A6000,A6000对焦最快,但自动白平衡偏寒,出片有蓝调倾向,需要后期更佳;如果楼主懒得后期图省事,推荐富士XE2,富士特有的胶片模式天下无双,色彩非常漂亮,出片无需后期;佳能EOSM3没有明显优点,也没有明显缺点,比较均衡,也比较平庸,但品牌知名度最高;如果楼主不注重背景虚化,推荐奥巴EM5M2,五轴防抖非常给力,出片清晰度很高,但人像差强人意;松下色彩不太好,发烧友能玩转松下,一般家用驾驭松下不容易,典型的是松下直出色彩比较弱,不推荐;
6、至于楼主说的广角,索尼套头有16-50,富士套头也有16-50,松下和奥巴套头有松下12-32。除了套头,各家都有超广镜头,可以再配;
7、个人推荐XE2加18-55F2.8-4套机,画质很好,外表漂亮;
手工打字,差错难免。楼主参考。
追问
十分感谢这位师傅的意见 我原本是考虑A6000来着 现在看看富士XE2  确实色彩出众,而且我这个人一般不会去后期处理  重点是不太会后期     这两个机子的花 您看哪个比较好一些
追答
如果不后期,建议富士XE2,直出照片的影调比较好,胶片模式就是为不后期的玩家设计的,非常漂亮。A6000也很好,对焦快,抓拍给力,但必须要后期,否则出片偏蓝,色彩不养眼。楼主如果没有学习后期技术的打算,XE2更合适您。