华为手机用360清理后老是卡死

nthundertigerw
1.不知道题主是哪个型号的华为手机,根据使用经验,华为手机自带系统管家,系统管家本身可以一键清理,不需要使用360的
2.华为手机部分型号自带360手机卫士,但是可以卸载的,不用担心。华为EMU系统发展到今年,基本上已经能够通过这次的系统管家实现大部分360卫士能够实现的功能,例如卸载软件,管理应用权限,禁止开机启动项,一键清理后台等,所以没有必要同时存在过多的安全类软件,像360这种安全类软件一般安装在没有内置杀毒模块的系统,例如原生android系统,像国产大军现在定制的系统,华为有系统管家,中兴有掌心管家,酷派有酷管家,联想有乐安全,所以基本上不用再另行安装第三方杀毒软件或者卫士
3.卸载360除了可以避免软件之间冲突,还能够释放常驻在系统活跃内存区的进程,进一步减少卡死的可能
4.当然,如果卸载了360仍出现卡死,可以选择进一步卸载系统预装程序,禁用部分开机启动项,多点利用华为自身的系统管家帮忙解决卡死的问题