股票股利和现金股利有什么区别?

请问一下,股票股利和现金股利有什么区别?举例说明一下... 请问一下,股票股利和现金股利有什么区别?
举例说明一下
百度网友b95e2a301
就是公司分红,可以给你股票,也可以给你现金。

因为你是公司的股东,公司挣钱了当然要分钱给你,但是有两种形式分红是直接给钱,增股也要分好几种:
一,送股是上市公司将本年的税后利润留在公司里,发放股票作为红利。

二,转股是指公司将资本公积金转化为股本,发放给股东。

三,配股是上市公司根据公司发展的需要,依据有关规定和相应程序,向原股东进一步发行新股、筹集资金的行为。
steven19741225
股票股利是指把原本用于分红的现金转化成股本送给股东,而现金股利则是指直接向投资者送出现金.
萧芙老婷
一种是发钱给你,一种是发股票给你。
区别就是发股票的不用交税,实际是公司的资本公积冲到股本里面去了。
对投资者的区别,除了税,就是偏好了。喜欢要现金的,就希望公司发现金股利。
介鸿风y6
现金股利是需要按照权益法或成本法做账的,在合并财务报表时候也是需要考虑的,而股票股利的派发是不需要做账的,只需要登记备查即可
向丹塞妍
现金股利时以现金的形式到账增加投资者的资产,而股票股利通常是以配送股份的形式增加投资者的资产。