中国有哪些十大名花?

枕边人白羊
中国十大名花分别是:花中之魁——梅花、花中之王——牡丹花、凌霜绽妍——菊花、王者之香——兰花、花中皇后——月季、繁花似锦——杜鹃、花中娇客——茶花、君子之花——荷花、十里飘香——桂花、凌波仙子——水仙这十种名贵又美丽的地方名花。梅花被誉为“中国十大名花之首”。这十种花分别蕴含着我国不同层面的精神文化底蕴,有着深厚而浓重的历史内涵,各自在花卉界中独树一帜,标志着我国传统文化的非凡意义。但在中国10大传统名花中,中国仅享有梅花国际登录权。
陳啟琦
中国传统的十大名花即梅花、牡丹、菊花、兰花、月季、杜鹃、山茶、荷花、桂花、水仙。诗词书画都有题咏以十大名花为最盛!
我回答怎样?
追答
自古至今,冠为王者只有兰花!世界上列为国花者也惟有兰花,中国兰文化渊远流长,有深厚文化积淀,文人志士以兰喻志、抒情、赋墨,能悟出道哲妙谛!兰有三美,四清,四气,因而有王香、国花的美誉。
我的回答怎样
在现实中,花王牡丹谢了,梅花唯有绿叶了,只有兰坚毅而色不败,固有幽香四季常春!随时观赏,随时上厅堂。
我的回答给力吗?