小学四年级作文《田野》怎么写

歌唱平凡
我家乡的田野一年四季景色诱人。

春天,太阳把在积雪下的小草唤醒,小草从地下争先恐后地探出了尖尖的小脑袋,好奇地四处张望着美妙的世间:桃花露出红红的笑脸来了,竹子挺着直直的腰板,像个田野里的放哨兵;迎春花,牡丹花,结出了一个个花苞,有的小如米粒,有的大如黄豆,还有的甚至像乒乓球那么大------真是美极了!

夏天,人们栽下一棵棵禾苗,太阳火辣辣地烧烤着辛勤劳动的人们,这样的情景让我想起了一首诗:

锄禾日当午,汗滴禾下土。

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

这时的田野就如绿色的海洋,风儿一吹,禾苗点头弯腰,好像在向风儿致敬,又像海洋掀起了层层绿波,到处都是绿。秋天,田野一片丰收的景象:稻子弟弟穿上了金黄的衣裳,农民伯伯笑弯了腰;高粱哥哥举起鲜红的火把;玉米娃娃们长得肥肥胖胖,一位位面如桃花的妙龄少女把玉米娃娃一个个掰回了家,不一会儿,每家每户都张罗着吃玉米了;一个个红枣长的火红火红,像一个个红灯笼......此时的田野如同一位慈祥的母亲,拥抱着这些娃娃,抚摸着这些娃娃,露出收获的喜悦。农民们忙得不亦乐乎。

冬天,天上下着大雪,雪把树枝压弯了,田野到处白茫茫的一片,唯独腊梅昂立枝头,此时的田野冰清玉洁,银装素裹,就如同穿上了一条白色的纱裙,那时的田野就成了一道独特的风景线。

我家乡的田野可美了,有空时,你一定要看看哦!
dsfsfdvsc2
田野我骑着马儿,奔向田野,去看看那绿茵茵的田野。

春天的田野的空气十分新鲜,风儿向我们这边吹来,反复在和我们拥抱,小鸟在枝头上情不自禁地唱起了美妙的歌,那么好听,调皮的小露珠在荷叶上滑呀滑,就像一个小孩子在滑梯上玩耍,柳树的嫩芽好奇地探出头来,看看世界,春天的田野夏天,知了在树上无精打采叫着,可这炎热的夏天却是孩子们的天地,孩子们扑向小河,在水中玩起了水仗,就连文静的小女孩也忍不住去玩一下,本宁静的夏天被孩子们那快乐的气息打破了,变得那么有趣。

突然,一阵微风吹过,水中佛起了一层层水波,像老奶奶的皱纹,多么有趣呀!

红叶似火的秋天,秋姑娘好像把树叶烧着了,那样红,棉花妹妹见这场面,高兴得笑了起来,可谁都料不到,棉花妹妹含在嘴里的棉花伸了出来,小朋友见了,争先恐后地抢,棉花妹妹急了,立刻关嘴巴,可关不了,棉花妹妹,你可不要太兴奋了。

冬天,地面上像铺了一层厚厚的白毛毯,小树的身后有孩子们在捉迷藏,他们很快乐,不过还不止这些呢!有的玩起了打雪仗,有的玩雪橇,有的捉迷藏……

田野,不论什么时候,不论什么季节,在我心中都是那么美好!
百度网友c37b274
  我的家乡有山有水,还有那一望无际的田野.
春天,温暖的阳光洒满大地,春姑娘在不知不觉中给田野换上了春衣,还有那金灿灿的油菜花,远 远望去就像一大幅美丽的图画.
夏天,田野长出了嫩绿的秧苗,还有那又圆又大的西瓜,听农民伯伯在那里吆喝着卖西瓜呢!
秋天的田野又是另一幅景色,稻田就像金色的海洋,一阵风吹来沉甸甸的谷穗随风摆动,像在跟人 致敬,勤劳的农民伯伯在忙得不亦乐乎.
冬天,田野穿上了雪白的冬装,瑞雪兆丰年,明年又是一个丰收年.
我爱家乡的田野.
2我的家乡风景优美、物产丰富,是个美丽的地方但是,我的家乡最美丽的地方是田野.
春天的田野里,小花抬起了头,微笑着欢迎春天.小草从地里冒出来,与美丽的小花做伴.树木也抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子.
夏天,小花和小草都低下了头,小溪在给它们浇水.树木遮住了人们的视线,也为花草遮住了阳光.
秋天,田野里果实累累,有桃子、桔子……都在挤来挤去,都争着要人们摘它们呢!
冬天,雪花飘荡在田野里.小溪结冰了,小草、小花都回到土里睡着了.一切景物都是白茫茫的.我爱家乡的田野!
善良的那抹夕阳
家乡的田野虽然没有花园那样的妩媚,但是在附近的市区可以称王了。它那如画的景色,仿佛是一位清纯的少女,带给人们永远也无法抹去的印象。
春天的田野是嫩绿色的,树木苍翠欲滴;花儿鲜艳可爱,芬芳迷人;鸟儿们叽叽喳喳,欢叫不已。小溪真是清澈见底,可以把底下的水草数得一清二楚,鱼儿活蹦乱跳。大树又怀抱着宝宝,享受自然风光带来的乐趣;麦苗一个劲儿地茁壮成长,向我们微笑,在和煦的阳光照耀下发出闪烁的光芒。
田野的夏天多么活泼呀!江水升高,树叶宝宝也长大了,草地上花木丛生,麦苗淅淅长高了。早晨,雾像一颗甩不掉的口香糖,缠绕着你的眼睛,使你的视线变得模糊起来。可一到中午,强烈的阳光就把雾射穿了,忽然感到整个世界焕然一新。到了晚上,青蛙、蝈蝈、蟋蟀……都热闹了,蟋蟀敲锣,蝈蝈配音,青蛙唱歌,整个田野生机勃勃。
秋天田野是金灿灿的。初秋时,人们都做好了丰收的准备。世界都变了,它的什么地方都是金子似的,仿佛换了新衣裳,染了头发,好像也成熟了一些,它不那么孩子气了,它变得文静了。
冬天,白茫茫的一片。小溪也“冬眠”了。屋顶上、树上、公路都沉沉欲睡。到了二月的时候,天气变暖和了,动物为春天的来临歌唱,世界又恢复了生机。
家乡的田野给我们带来了无限乐趣与遐想,给大自然增添了勃勃生机。
天使吃鸡翅膀
秋天――一个如诗如梦的季节,我爱秋天,更爱秋天的田野。
一个阳光明媚的下午,爸爸带着我和哥哥来到奶奶家。还没到家门口,我和哥哥就跑到广阔的田野,欣赏美丽的秋色。蔚蓝的天空中飘着轻纱似的朵朵白云,不时有几只可爱的小乌飞来飞去,唱着婉转动听的歌儿,好像在欢迎我们参观似的。我举目四望,只见一望无垠的水田、旱地,呈现出一派喜人的丰收景象。
我们俩往左边看,有一片雪白的棉花地,好像是天空中仙女撒下来的白色轻纱覆盖着大地,又好似冬天的一片白雪。走近一看,棉花叶子已枯黄,大部分的棉桃已经全开放了,露出一朵朵白云般的棉花,也有的含苞欲放,只开几条裂缝,好像在偷看这美丽的秋色,有少数还是花骨朵儿,像害羞的姑娘时时不愿露出脸儿。有几户农民趁着大好时光,背着箩筐,双手麻利地摘着棉花。人人脸上洋溢着丰收的笑意。
往右边看,是一片金黄的稻田,在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒。秋风习习吹来,掀起层层金浪,飘来阵阵稻谷的芳香。这良辰美景,真叫人陶醉。忽然“隆隆隆”的机器声传到了我们的耳边,我俩如梦方醒。朝声音的方向看去,农民伯伯把一束束谷穗放进电动打谷机里,几秒钟,那一粒粒金灿灿的谷子就脱离了稻秆,聚集到谷桶里来,一下子谷桶就满了,农民伯伯们把谷子一桶桶提起挑到晒谷场,啊!晒谷场一堆堆金黄的谷子堆成了一个个小金山。真令人心旷神怡。
“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”我爱美丽的秋天田野,也爱这丰收的季节,但更爱那些为田野梳妆打扮,在田野上勤劳奋斗的英雄们!