一篇写老师的作文,中必须带有人物语言,动作,心理,神态,肖像描写!(不少于500字) 请问该怎么写?

小下来宁金5299
伟大的老师,我们敬佩您。 我们的老师,个子不高,脸形很圆,对学生总是和好,犹如一个博士。老师留着一头长发,她心地善良,和蔼可亲。有一次,我写的字歪歪扭扭的,非常难看。江老师把我留了下来,让我重新写。一直让我把字写工整、规范为止,老师才让我回家。老师当时邹着眉头说:“写整齐点,横要平,竖要直。”我当时很恨老师,心想:不就是几个字吗 ?写好写坏不都是一样吗?干吗这么一遍又一遍地写,硬是把字写规范,真是浪费时间。回到家,我把挨留的原因告诉了妈妈,妈妈对我说:“字是门面,从写字上能看出一个人的性格。老师严格要求是对的,是对你负责,你写一手好字是自己的,谁也盗不去。”听了妈妈的一席话,我明白了老师的用意,使我更加敬佩老师了。从那以后,我就象个一年级的小学生,天天坚持练字,无论写什么作业都坚持把字写工整,写规范。过了一段时间,我的字比以前漂亮了,规范了,还多次受到老师的表扬。这都是张老师严格要求的结果啊! 在我心中有一支永不熄灭的蜡烛,永远燃烧着生命之火,永远都充满着生机与活力,这支蜡烛是不是很像在我们身边的一位很值得我们敬佩的人呢?他在课上给我们讲做人的道理;在课后是我们的益友,如果同学遇到不明白的问题,她还会耐心地教导我们,没错,他就是我们的老师, “蜡烛时刻在提醒着我们,要处处为他人着想。”这也许是老师常说的吧! 一年了,老师曾为了我们掉过多少“珍珠”?而我们呢?却时常惹她生气,心中真是难过,也很后悔:我,一名中学生,没有全身心地努力。老师,我想对您说:“您为我们操劳,任劳任怨;您带我们进入知识的海洋,在那里遨游,使我们懂得书中的乐趣;您精心备课,与我们一起品味书中美妙的午餐;您如好朋友似的关切我们;是您,是您,还是您!您像一根红烛,为后辈奉献出所有的光和热!您的品质和精神,可以用两个字来形容那就是——燃烧!不停的燃烧!您像一只会说话的小鸟,来为我们讲课,是那么得丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界…… 伟大的老师,我们敬佩您。我们永远不会忘记你那慈善的脸,不会忘记你对我们的好,不会忘记你对我们付出的心血。你就像2那园丁,我们就像那花草;你像那天空,我们就像那小鸟。老师,我们真的很敬佩你,爱你。 追问: 我是初一的,能给初中的吗 回答: 行,要采纳 追问: 你先说 回答: 我已经读完了六年级,这是一个结束,同时也是一个新的开始。我离开了小学,初中的大门为我敞开着,我将有一个全新的生活,这使我无比开心。 ,上初一了,我的语文老师姓杨,中等身材,既美丽又温柔,白皙的皮肤,鼻子高高的,总是扎着一束卷发,一双大眼睛明亮有神,一笑起来,弯弯的,像月牙儿一样,又漂亮又迷人。 杨老师尽职、有耐心、慈爱。 上课时,杨老师总会和我们一起讨论课文的内容,有时候还会跟我们幽默一下呢!向老师朗读课文时声音优美,普通话标准,掌握的知识很丰富。我们如果对课文的阅读有什么不同的理解,她也会仔细分析,并且和我们展开讨论。 杨老师总是那么耐心,一旦我们有什么问题不懂,她就会为我们仔细的讲解,直到我们弄懂为止。 记得有一次,我们正在上《去年的树》,突然有一位同学举起了手:“请问老师,这个童话故事主要讲了一个什么道理呢?”“好,这位同学请你坐下去,你这个问题问的很好。现在我给同学们3分钟时间,仔细想想,注意,从文中找答案。”1分钟过去了,一个同学明白了做人要信守诺言。“对,这只是其中的一个道理。”又1分钟过去了,另一个同学说;“做人要珍惜友谊。” “对,还少了什么?”最后,同学们你一言、我一语的,但是还没有找到第三个道理。这时,向老师笑了笑,对我们说;“同学们请想一想,树化成了灯火,给人们带来了光明,它有怎样的精神?”“我 ! ”顿时,教室里举起了很多双手,“来,杨倩瑜,你说说看。”“做人要有乐于奉献的精神!”我大声的回答道。“嗯,讲得很好,请坐下。”向老师亲切的说。“人不但要讲诚信,而且要珍惜朋友之间的友谊,最重要的还要有乐于奉献的精神。同学们,我们现在从小就要像小鸟和树一样,这样长大以后才能朋友多!快乐多!对不对?”“对!” 杨老师还很关心学生,比如又一次我 感到身体不舒服,杨老师就连忙把同学送到医务室,如果情况严重就会马上打电话通知家长,在家长没来之前,向老师就一直关心询问着,直到家长带同学上医院。记得有一次我咳嗽得十分厉害,她就问我,有没有去打针,有没有发烧,并叫我多喝水,放学碰到我妈妈,还和我妈妈讲,一定要去医院检查。 杨老师我们敬佩您。我们永远不会忘记你那慈善的脸,不会忘记你对我们的好,不会忘记你对我们付出的心血。你就像那园丁,我们就像那花草;你像那天空,我们就像那小鸟;你像引路人,把我们带进知识的海洋;向老师像母亲,呵护着我们成长。老师,我们真的很敬佩你。 补充: 可以么,望采纳