如何评价刚刚结束的2014-2015赛季的欧冠决赛

傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

的确,当比赛结束之后镜头转到工作人员正在大耳朵杯上刻印巴塞罗那字样的时候,我也觉得这确实是巴塞罗那应得的荣誉:十年四冠,恩里克、梅西和他们的球队完成了自己的奥兹曼迪亚斯篇章。那一字一字的刻印,就好像雪莱写下的诗篇——看那石座上刻着字句:“我是万王之王,奥兹曼迪亚斯,功业盖物,强者折服。”
同样,我也愿意相信,不论你是哪一个队的球迷,只要你和两支球队一起经历了九十分钟,就会觉得尤文图斯的失利或许在情理之中,但一定稍有不甘。
我的意思是,一方面,尤文图斯是一支“没有人会相信我们”的还不够那么好的优秀球队,在比赛的大部分时间里我们可以看出,他们的实力,特别是个人能力,跟更优秀的巴塞罗那有着明显的差距;然而另一方面,尤文图斯又是一支“所有人都可以相信我们”的残暴球队,他们总能弄出点儿什么东西,给对手带去足够的麻烦。
如此,便是今晨那场精彩的欧冠决赛了。
玉怀梦RH
实至名归,巴萨再次证明自己欧洲梦之队的地位,攻击型球队完美的代表。梅西再次大场面上演高光表演,当代球王当之无愧