四十岁男人买什么保险合适

招商信诺人寿保险有限公司
招商信诺人寿保险有限公司(简称"招商信诺")是一家以健康医疗险为特色的中外合资寿险公司,两大股东信诺北美人寿保险公司和招商银行皆位列全球500强,中外双方股东各持股50%。
40岁的男人一般是家庭的经济支柱,这类人士的保险是要优先考虑的,保险最重大的作用是保障。这类人士已经到了疾病多发的年龄段,也要考虑未来的养老问题了。可以根据自身的需要以及家庭经济情况考虑购买招商信诺的意外,意外医疗,住院津贴,重大疾病和养老方面的保险。
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

学霸说保险,专注男性保险测评!趁着休息时间,整理了一份《全国热门的136款重疾险对比表》,朋友们可以看看哦~

45岁男性往往是家里的经济支柱,一般需要配置以下四种保险:重疾险、医疗险、意外险和寿险。

男人为什么要买保险?

一直以来,男人都是社会的主导和一家之主。因此对于男性来说,只有身体足够健康,才能支撑起一个家庭的正常运转,但养家的压力、工作的压力、不规律的生活作息,却让男性承担着比女性更大的健康风险。贡献最高的经济收入,却面临着最高的风险,所以业内人都说,作为经济支柱的男性,买保险迫在眉睫。

男性买什么保险好?

花了两个晚上整理出《男性十大值得买的热门重疾险大盘点!》,大家可以先看看~

男性在购买保险时要根据当前年龄、健康状况、家庭经济结构、家庭成员结构、家庭收支及负债水平等因素来挑选适合自己的产品。

20-30岁的年轻男性,买保险应该以自身保障为首要目的,毕竟大多数人都是刚入社会不久,没啥积蓄,也没有成家。年轻人比较活泼好动,所面临的意外风险自然也比较高。另一方面,由于疾病越来越年轻化,也不能忽视可能发生的疾病风险。所以,这个年龄段应该侧重投保健康险和意外险等纯保障型产品,重疾险+医疗险+意外险,保费低、保障高。

30-45岁的中年男性,作为一家之主,扛起整个家庭,不仅面临工作上的压力,生活的压力也不小。一方面,孩子正在接受基础教育,将来还要上大学,教育负担比较重;另一方面,父母的年纪越来越大,医疗费用、养老费用的负担也在越来越大;而自己也逐渐步入重疾的高发期。买保险成了很多中年男人减轻负担的不二之选,一般会选择重疾险+医疗险+意外险+定期寿险。

45-55岁的中老年男性,随着年龄的增长,身体机能衰退,发生疾病的风险也越来越高,重疾险不建议选择,极其容易出现保费倒挂的现象,老年人腿脚都会或多或少有些问题,所以应该考虑买一份意外险。除了意外险,医疗险也是必须入手的,身体状况好的前提下,最好是配置一份百万医疗险。当你身体状况不太好时,推荐你买一份百万防癌险,这样会大大减轻治病带来的损失。

篇幅有限,其它年龄段的我就不一一细说了,在此直接奉上不同年龄买保险的详细攻略,教你花最少的钱买到更好的保险,戳蓝字查看:《不同年龄段如何买保险?每个人都该有专属方案》

回答完毕,望采纳!

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
梧桐树保险网
双保险资质,中国银保监会网销许可。覆盖全国60家保险公司,涵盖医疗健康险、意外险、养老险等多品类近千款产品。我们为用户提供家庭保险规划、专业核保、家庭保单管家、理赔协助等一站式保险服务。
父母为家庭操劳一生,许多朋友在家庭、事业稳定了之后,都会想要给父母买一份保险,以抵御未来的风险。然而由于年龄限制和老人身体健康状况,市面上供老年人选择的健康保险比较少,而且投保条件要求比较高,一不小心还会出现保费与保额“倒挂”现象。
那么老年人能购买哪些保险?又有哪些适合的产品呢?今天梧桐君就来跟大家聊一聊如何为老年人购买保险并附上产品测评。
老年人购买商业保险的需求
我们先从老人购买商业保险的需求入手,来看看他们需要哪些方面的保障。
1. 意外医疗:父母工作了大半辈子,手脚反应也没那么灵活,日常生活中磕磕碰碰,甚至摔伤骨折都不罕见。
2. 重大疾病:虽然每个年龄段的人都有可能罹患癌症,重疾发病的年龄也屡创新低,但是就目前而言,50岁以上的中老年人仍然是癌症患者中占比最大的人群,年龄越大,罹患癌症的风险也越高。
以美国癌症学会的数据为例,各种高发癌症的发病年龄基本高度集中在50—64周岁以及65周岁以上。
老年人购买商业保险的困境
1. 对购买年龄有限制:年龄越大,面临的意外风险和患大病的概率都越高,因此很多保险的购买都有年龄限制。
2. 保费过高:一般重疾险和寿险这类险种的费率都是随着年龄增加的,也就是年龄越大,保费越贵。拿重疾险来说,如一名24岁男性购买一份10万元保障额的重大疾病险,每年缴2000元保费,共缴20年,也就是4万元;而一名55岁男性购买同一险种,每年需缴保费1万多元,共缴10年,其所缴保费比保障额可能还要高。70岁以上的老年人投保重疾险,保费支出大致与保额相当,有的保费支出还要超过保额。
3. 健康告知、核保等方面的要求,有可能被拒保:老年人或多或少都是有一些疾病的,高血压、高血脂、高血糖也是非常常见的,保险公司为了降低自己的风险,也会有比较严格的健康告知。有些产品即使可以买,也会要求体检,有时候会被拒保。 投保建议及产品测评
了解到老年人投保需求和困境之后,梧桐君认为老年人投保有两个原则:
一是优先投保意外险。老年人遭受意外伤害的概率要高于其他年龄段,老年人应将意外伤害保险作为投保的首选品种。意外伤害保险具有保费低、 保障高特点,而且老年人在65岁之前购买意外伤害保险,保费不需多缴,保障一样不少。
而且在购置意外险的时候,梧桐君建议重点关注意外医疗保障部分。意外医疗包括门诊和住院,小到摔伤烫伤的门诊费用,大到骨折脑震荡的住院费用都能报销。
第二就是防癌险。保险公司为了解决老年人投保的困境,针对性地推出了防癌医疗险,投保容易且保费适中。梧桐君选了几款性价比较高的防癌险进行了分析,如下表:

下面梧桐君来逐个分析下没看产品的亮点:
中信保诚[亲恩保]恶性肿瘤疾病保险:保障全面,有赔付极早期恶性肿瘤保险金,能够尽早治疗,避免病情恶化,并且含有身故责任,赔付已交保费。
德华安顾孝亲宝:免体检,且最高承保至85周岁。
太平康爱卫士老年恶性肿瘤疾病保险:确诊即赔,治疗费用高的癌症可以赔2倍的保额,最高赔20万,身故给付全部保费,价格也很合理。
长生寿鑫宝恶性肿瘤疾病保险:缴费期间灵活,而且是终身保障,除了提供老年癌症保障,如果合同保障期去世,还能返还合同已交的保险费,算是有双重保障。
复星保德信孝顺康恶性肿瘤疾病保险:一旦确诊原位癌,赔付基本保额的35%,且赔付后,恶性肿瘤保障继续有效。
写在最后:
父母操劳了半辈子,一直为孩子遮风挡雨。不少父母年老之后的唯一心愿,就是不给孩子添麻烦。为了让他们安心,请给父母多一份保障。
中意人寿张红卫
四十岁男士孩子应该已经上高中了,身体条件也不如以前,加上现在大病频发,保险规划科学组合为:终身寿险+终身重大疾病保险+意外保险+住院保险,如果经济条件允许可以着手准备养老金计划,但首要的问题是先将大病保障做足,保额最好在50万以上,这样一可以解决医疗费用,二可以补充恢复期的营养费和检查费等,第三还有5年生存率的收入损失,这样保额就比较高,可能压力会比较大,可以先解决一部分,剩余部分和养老规划等后期孩子大学毕业后经济压力减轻时考虑。
前方隔海
知道合伙人金融证券行家
毕业于江西理工大学,保险从业10年,主要从事寿险业,曾经任职

保障要高一点,毕竟40岁的男人是家里的顶梁柱了。建议50万重疾+100万意外,医疗什么的现在都有社保可买可不买啦。。