游戏分为哪几类?ATC,RPG,ARPG,还有什么?

回答全面加分数... 回答全面加分数 展开
梁毅的娱乐日志

还分RTS、FPS、SLG、STG、FTG等。

1、RTS

即时战略游戏(Real-Time Strategy Game),简称RTS。游戏是策略游戏(Strategy Game)的一种。游戏是即时进行的,而不是策略游戏多见的回合制。另外玩家在游戏中经常会扮演将军,进行调兵遣将这种宏观操作。

即时战略游戏的形态经过了漫长的演变,按照如今的标准,是很难确定其前身的。这个游戏类型在英国与北美走过了各自的发展道路,最终融合成一个共同的形态。

2、FPS

第一人称视角射击游戏(First-person Shooting)顾名思义就是以玩家的主观视角来进行射击游戏。玩家们不再像别的游戏一样操纵屏幕中的虚拟人物来进行游戏,而是身临其境的体验游戏带来的视觉冲击,这就大大增强了游戏的主动性和真实感。

早期第一人称类游戏所带给玩家的一般都是的屏幕光线的刺激,简单快捷的游戏节奏。随着游戏硬件的逐步完善,以及各种游戏的不断结合。第一人称射击类游戏提供了更加丰富的剧情以及精美的画面和生动的音效。

3、SLG

模拟游戏(Simulation Game),现今多为电子游戏,是一种广泛的游戏类型。模拟游戏试图去复制各种“现实”生活的各种形式,达到“训练”玩家的目的:如提高熟练度、分析情况或预测。仿真程度不同的模拟游戏有不同的功能,较高的仿真度可以用于专业知识的训练;较低的可以作为娱乐手段。

4、STG

射击类游戏(Shooting Game)。玩家需要操纵一个物体(通常是飞机)发射子弹击毁敌机,同时躲避敌机的子弹的游戏。分为2D和3D两种。2D的就是通常说的打飞机类游戏如沙罗曼蛇,雷电,东方project等。

3D的主要是飞行模拟类,比如如《王牌空战》系列、《苏-27》等等。另外,还有一些模拟其他的游戏也可归为这一类,比如模拟潜艇的《猎杀潜航》,模拟坦克的《钢铁雄师》,模拟太空飞船的《X》系列、《自由枪骑兵》等。

4、FTG

格斗游戏简称为FTG,是动作游戏的一种。这类游戏通常会被强烈要求的精巧的人物与招式设定,以达到公平竞争的原则。操作和微操作,是格斗游戏中的重要组成部分。

画面通常是玩家分为多个两个或多个阵营相互作战,使用格斗技巧使击败对手来获取胜利。这类的游戏具有明显的动作游戏特征,也是动作游戏中的重要分支。

rpg是角色扮演
fps是射击
rts是战略
回合战略是SLG
网络角色扮演是mmorpg
还有动作冒险、体育、智力、休闲、棋牌、闯关等

给你一个过去的游戏简称表:
ACT......(ACTION GAME )动作游戏
STG......(SHOTING GAME )射击游戏
RPG......(ROLE PLAYING GAME )角色扮演游戏
A.RPG....(ACTION ROLE PLAYING GAME )动作角色扮演游戏
S.RPG....(SIMULATION ROLE PLAYIG GAME)模拟角色扮演游戏
FTG......(FIGHTING GAME )格斗游戏
S.FTG....(SIMULATION FIGHTING GAME )模拟格斗游戏
SLG......(SIMULATION GAME )模拟仿真游戏
SPG......(SPORT GAME )运动游戏
TAB......(TABLE GAME )桌上游戏
PUZ......(PUZZLE GAME )益智游戏
AVG......(ADVENTURE GAME )冒险游戏
RAC......(RACE GAME )赛车游戏
RTG......(REAL TIME GAME)实时战略游戏
PET......(PET)养成类游戏及电子宠物
MAG......(MANAGEMENT GAME)经营类游戏
L.MUD....(LETTER MULTI-USER DUNGEONS)文字网络游戏
F.MUD....(FIGURE MULTI-USER DUNGEONS)图形网络游戏
ETC......(ETCTERA GAME )其他类游戏
匿名用户
热门手游盒子-各种福利拿到手软-充值折扣四折起
网页链接
~
下一刻,姬阳就感受到了一种类似于仙逝之力一般的力量,他的境界一下子就变得不稳定了,准备从十界神力跌落。姬阳跟在后面。全力镇压!
匿名用户
点击下面进入游戏
baidu.zhidao/http://104.203.181.182
-
大部分的打印机都不能直接查看打印记录,必须是能支持查看打印记录的网络打印机才能查看打印记录。方法如下:(查看的电脑应该能够连接上打印机)1、点击左下角的“开始”菜单,选择“打印机和传真”2、右击打印机,选择“属性”(那台需要查看打印记录的打印机)3、切换到“端口”,点击“配置端口”按钮4、在弹出的对话框中我们可以看到一个IP地址,复制该地址5、打开浏览器,粘贴复制的IP地址到地址栏中7、打开后在“首页”下点击“彩色使用日志”(其它略同)8、在右边就能看到详细的打印机记录了,具体到打印时间、张数、是否彩色、文档名以及具体的user。