请问100元人民币上有一横红色的是错币吗?

请问100元人民币上有一横红色的是错币吗?... 请问100元人民币上有一横红色的是错币吗? 展开
酉秂

       这是今天出来的一个关于100元人民币错币的新闻

       36岁的巴南区居民郑先生三年前领工资时,得到一张百元大钞的错币,近日他把这张错币的照片发到了网上,竟引来各路买家和拍卖行与他联系,给出的估价在百万元左右。

       有一次领工资时他无意中看到有一张99年版百元大钞头像右边面部痣的下方,有一条3毫米的红色竖曲线。郑先生仔细观察,发现这条线颜色和头像颜色一致,并不像人为画上去的。

       首先,你需要确认你那张100元人民币上是不是真币,再查看清楚那横红色是否是人民币上一体的(不是人为故意加上去的)。错币出错一般情况是:漏印、折白、折角、位移、错位、印偏、水印移位等。如果这些都对了,在拿去相应的人员机构(例如:拍卖行等)进行鉴定——注意:必须强调的是,官方并不承认有错币,而认为那是残次品。