制订一个暑假计划

秉烛求学

下面的一些建议,可以让你度过一个有趣、丰富、不留遗憾的假期。

早起。睡懒觉最浪费时间。前一天晚上就为第二天做好计划,包括几点钟起床。假期开始后的几天或个把星期,你很可能起不来。不要紧,给自己放几天假,等身体恢复之后就要督促自己早起。

激励自己。如果你实在太懒,就先给自己设定一个目标,并想好目标完成后如何奖励自己的方法。当发现完成目标后,有大餐或很有意思的活动在等待着自己,再困难的任务也不会成为拦路虎了。

不要忘了学习。做老师布置的假期作业,或复习上学期学过的内容,也可以预习下学期要学的内容。只有这样做了,等新学期开始的时候你才不至于悔恨自己怎么忘了那么多知识。研究标明,学生中普遍存在着“假期知识遗忘”的现象。因此,即便是假期,你也要安排复习已学知识的时间。比如看看笔记、练习题、作业本,多读课本或课外书,研究自己喜欢的话题,或者做做有趣的智力题等等。相信我,你会发现这时间花得是绝对值得的。

同时,可以用假期这段时间学习掌握速读记忆的能力,提高阅读学习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。速读记忆的练习可以参考《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的阅读、学习效率低的话,可以好好的去练习一下。

学些新技能。假设你平时就喜欢篮球,何不利用假期机会试试游泳、攀岩、武术等其它项目?如果你喜欢语言,何不试试学习盲文?你可以利用假期时间学习写作、画画、摄影、编织、编程等等等等。尝试全新的领域,你不曾涉足的领域,你可以学到一项新的技能,也或许可以发展成为终身的爱好,谁知道呢?!因为你还年轻,你可以尽情地尝试和实践!

至少读1-2本书。选择几本你喜欢,且有动力去读的书。如果对书本感兴趣,你也可以一周读两到三本。你会发现阅读既有趣又有用。
风儿萧萧846
暑假健身计划
暑假力量锻炼计划
在中间休息日子,可以进行有氧锻炼,比如慢跑、跳绳、游泳等都是很好的有氧运动方式 周一胸
卧推 6组 一组8个 哑铃卧推 6组 一组8个 上斜哑铃卧推 6组 一组12个 下斜卧推 4组 一组8个 周二背
引体向上 6组 力竭
下拉 4组 一组12个 杠铃划船 6组 一组8个 硬拉 6组 一组12个 周三休 周四胸
上斜哑铃卧推 6组 一组12个 卧推 6组 一组8个 哑铃卧推 4组 一组8个 龙门架夹胸 4组 一组15个
周五腿
深蹲 4组 一组12个 哑铃箭步蹲 3组 30步
腿屈伸 4组 一组12个 卷腹 4组 一组15个 举腿 4组 力竭 周六肩
哑铃推肩 6组 一组8个 推肩器 4组 一组8个 侧平举 6组 一组20个
俯身提拉 4组 一组15个,小重量 周日休息
暑假饮食计划 早餐:
半个馒头,一袋奶,一个蛋清 上午饿了可以吃一个苹果
午餐:
一个馒头,瘦肉或鱼二两,凉菜或涮菜

下午训练之前吃一个苹果
晚饭:
半个馒头,瘦肉或鱼二两,凉菜火涮菜
以上健身计划,适合需要进行减脂、增肌的朋友,如果你仅仅是想增肌的话,那饮食就不是这样了
NO你这个渣渣
学习计划还是旅游计划?
我伯啵一样天
下面的一些建议,可以让你度过一个有趣、丰富、不留遗憾的假期。
早起。睡懒觉最浪费时间。前一天晚上就为第二天做好计划,包括几点钟起床。假期开始后的几天或个把星期,你很可能起不来。不要紧,给自己放几天假,等身体恢复之后就要督促自己早起。
激励自己。如果你实在太懒,就先给自己设定一个目标,并想好目标完成后如何奖励自己的方法。当发现完成目标后,有大餐或很有意思的活动在等待着自己,再困难的任务也不会成为拦路虎了。
不要忘了学习。做老师布置的假期作业,或复习上学期学过的内容,也可以预习下学期要学的内容。只有这样做了,等新学期开始的时候你才不至于悔恨自己怎么忘了那么多知识。研究标明,学生中普遍存在着“假期知识遗忘”的现象。因此,即便是假期,你也要安排复习已学知识的时间。比如看看笔记、练习题、作业本,多读课本或课外书,研究自己喜欢的话题,或者做做有趣的智力题等等。相信我,你会发现这时间花得是绝对值得的。
同时,可以用假期这段时间学习掌握速读记忆的能力,提高阅读学习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。速读记忆的练习可以参考《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的阅读、学习效率低的话,可以好好的去练习一下。
学些新技能。假设你平时就喜欢篮球,何不利用假期机会试试游泳、攀岩、武术等其它项目?如果你喜欢语言,何不试试学习盲文?你可以利用假期时间学习写作、画画、摄影、编织、编程等等等等。尝试全新的领域,你不曾涉足的领域,你可以学到一项新的技能,也或许可以发展成为终身的爱好,谁知道呢?!因为你还年轻,你可以尽情地尝试和实践!
至少读1-2本书。选择几本你喜欢,且有动力去读的书。如果对书本感兴趣,你也可以一周读两到三本。你会发现阅读既有趣又有用。
更多回答(1)
周围人还关注
初中语文学习计划
电脑sap是什么意思
二年级数学
什么是sap系统
校草
找比自己大的女朋友
柏佛084
提提没看见MOTO公司了你咯MSN您新时空通过我陪五魔破了吴越荣记你就送一套利物浦破宫搜索色滴哦诺婆给老婆洗鞋工具