我们说好不分离,这首歌的名字叫什么?

百度网友cfec252

歌名:《时间煮雨》,由郁可唯演唱,郭敬明、落落填词,刘大江编曲。

歌词:

风吹雨成花  时间追不上白马  你年少掌心的梦话  依然紧握着吗

云翻涌成夏  眼泪被岁月蒸发  这条路上的你我她  有谁迷路了吗

我们说好不分离  要一直一直在一起  就算与时间为敌  就算与全世界背离

风吹亮雪花  吹白我们的头发  当初说一起闯天下  你们还记得吗

那一年盛夏  心愿许的无限大  我们手拉手也成舟  划过悲伤河流

你曾说过不分离  要一直一直在一起   现在我想问问你  是否只是童言无忌

天真岁月不忍欺  青春荒唐我不负你  大雪求你别抹去  我们在一起的痕迹

大雪也无法抹去  我们给彼此的印记   今夕何夕  青草离离

明月夜送君千里   等来年 秋风起

扩展资料

这首歌为郭敬明执导的《小时代》电影官方宣传曲,并收录于《小时代电影原声带》中。此后,这首歌由华语流行乐男歌手吴亦凡重新演绎,并再次被选为《小时代3:刺金时代》的片尾曲,以及《小时代4:灵魂尽头》的宣传曲。此曲获得了2012年第四届乐视盛典年度电影金曲奖和2013年酷狗十年音乐盛典最热搜索奖两个奖项。

热情发言

这首歌叫《时间煮雨》

时间煮雨(电影《小时代》主题曲) -  陈建江

作词:郭敬明 落落 作曲:刘大江 歌词编辑:情歌伤人ing

风吹雨成花

时间追不上白马

你年少掌心的梦话

依然紧握着吗

云翻涌成夏

眼泪被岁月蒸发

这条路上的你我她

有谁迷路了吗

我们说好不分离

要一直一直在一起

就算与时间为敌

就算与全世界背离

风吹亮雪花

吹白我们的头发

当初说一起闯天下

你们还记得吗

那一年盛夏

心愿许的无限大

我们手拉手也成舟

划过悲伤河流

你曾说过不分离

要一直一直在一起

现在我想问问你

是否只是童言无忌

天真岁月不忍欺

青春荒唐我不负你

大雪求你别抹去

我们在一起的痕迹

大雪也无法抹去

我们给彼此的印记

今夕何夕

青草离离

明月夜送君千里

等来年 秋风起

扩展资料:

这首歌为郭敬明执导的《小时代》电影官方宣传曲,并收录于《小时代电影原声带》中。此后,这首歌由华语流行乐男歌手吴亦凡重新演绎,并再次被选为《小时代3:刺金时代》的片尾曲,以及《小时代4:灵魂尽头》的宣传曲。

《时间煮雨》是郭敬明为该片量身定制,且是影片中非常符合原著风格的一首歌曲,而这首歌的灵感则来源于作者对时间和生命的一种感悟,时间就像是被蒸发的雨水一样,不可返回,也用一个“煮”字,来说明时间流逝的残酷。

参考资料:时间煮雨 (郁可唯演唱歌曲) 百度百科

百度网友c03c44b

"我们说好不分离“是郁可唯演唱的歌曲《时间煮雨》中的歌词。

时间煮雨-郁可唯

填词:郭敬明,落落

谱曲:武部聪志

风吹雨成花

时间追不上白马

你年少掌心的梦话

依然紧握着吗

云翻涌成夏

眼泪被岁月蒸发

这条路上的你我她

有谁迷路了吗

我们说好不分离

要一直一直在一起

就算与时间为敌

就算与全世界背离

风吹亮雪花

吹白我们的头发

当初说一起闯天下

你们还记得吗

那一年盛夏

心愿许的无限大

我们手拉手也成舟

划过悲伤河流

你曾说过不分离

要一直一直在一起

现在我想问问你

是否只是童言无忌

天真岁月不忍欺

青春荒唐我不负你

大雪求你别抹去

我们在一起的痕迹

大雪也无法抹去

我们给彼此的印记

今夕何夕

青草离离

明月夜送君千里

等来年 秋风起

拓展资料:

《时间煮雨》是华语流行乐女歌手郁可唯演唱的一首慢板抒情歌,曲调改编自日本歌手一青窈的《风车》(かざぐるま),由武部聪志作曲,郭敬明、落落填词,刘大江编曲。同时也是郭敬明执导的《小时代》电影官方宣传曲,并收录于《小时代电影原声带》中。

此后,这首歌由华语流行乐男歌手吴亦凡重新演绎,并再次被选为《小时代3:刺金时代》的片尾曲 ,以及《小时代4:灵魂尽头》的宣传曲。 2012年,这首歌获得了第四届乐视盛典年度电影金曲奖,2013年,又获得了酷狗十年音乐盛典最热搜索奖。

老衲吃橘子

时间煮雨

歌词

    风吹雨成花

    时间追不上白马

    你年少掌心的梦话

    依然紧握着吗

    云翻涌成夏

    眼泪被岁月蒸发

    这条路上的你我她

    有谁迷路了吗

    我们说好不分离

    要一直一直在一起

    就算与时间为敌

    就算与全世界背离

    风吹亮雪花

    吹白我们的头发

    当初说一起闯天下

    你们还记得吗

    那一年盛夏

    心愿许的无限大

    我们手拉手也成舟

    划过悲伤河流

    你曾说过不分离

    要一直一直在一起

    现在我想问问你

    是否只是童言无忌

    天真岁月不忍欺

    青春荒唐我不负你

    大雪求你别抹去

    我们在一起的痕迹

    大雪也无法抹去

    我们给彼此的印记

    今夕何夕

    青草离离

    明月夜送君千里

    等来年 秋风起

拓展资料

《时间煮雨》是华语流行乐女歌手郁可唯演唱的一首慢板抒情歌,由郭敬明、落落填词,刘大江编曲。

这首歌为郭敬明执导的《小时代》电影官方宣传曲,并收录于《小时代电影原声带》中。

此后,这首歌由华语流行乐男歌手吴亦凡重新演绎,并再次被选为《小时代3:刺金时代》的片尾曲  ,以及《小时代4:灵魂尽头》的宣传曲。

人心暗我不猜
时间煮雨
风吹雨成花
时间追不上白马
你年少掌心的梦话
依然紧握着吗
云翻涌成夏
眼泪被岁月蒸发
这条路上的你我她
有谁迷路了吗
我们说好不分离
要一直一直在一起
就算与时间为敌
就算与全世界背离
风吹亮雪花
吹白我们的头发
当初说一起闯天下
你们还记得吗
那一年盛夏
心愿许的无限大
我们手拉手也成舟
划过悲伤河流
你曾说过不分离
要一直一直在一起
现在我想问问你
是否只是童言无忌
天真岁月不忍欺
青春荒唐我不负你
大雪求你别抹去
我们在一起的痕迹
大雪也无法抹去
我们给彼此的印记
今夕何夕
青草离离
明月夜送君千里
等来年 秋风起