请问肾结石能喝酸奶吗?

知道肾结石不能喝补钙的奶,我看酸奶的营养成份上没有加钙的那项。请问能喝酸奶吗?... 知道肾结石不能喝补钙的奶,我看酸奶的营养成份上没有加钙的那项。
请问能喝酸奶吗?
匿名用户
当然可以

忌以下食品:

豆腐(含钙较多, 且有丰富蛋白形成尿酸, 可使结石病情加重)、

蟮鱼(尿酸结石及草酸钙结石禁之, 且含蛋白较高, 形成尿酸)、

蚬肉(多含票呤及蛋白)、

毛笋(营养价值低兼多含草酸)、

交白(多含草酸)、

雪里蕻(含酸性成份多)、

苦瓜(多含草酸, 草酸与钙的结合影响钙的吸收, 长期食吃会引致钙的缺乏)、

辣椒(富含维生素c, 食后产生草酸, 此外, 中医认为泌尿系结石是因湿热郁积而致, 辣椒辛热可资助湿热)、

苤蓝、芥菜(含丰富维生素c, 食后产生草酸钙)、

牛奶(不应在晚上饮用, 而且牛奶钙多, 人在晚上活动减少, 特别是睡眠之后, 尿量减少, 尿中各种物质增加, 使尿液变浓, 浓缩的含钙尿液极易再形成结石)、

酥 (含钙丰富, 易与体内酸性成份结合)

苹果(为酸性水果, 亦含维生素c, 即有草酸)

橘子(含丰富维生素c, 即有草酸)
肾结石饮食因该注意:
1.肾结石除不能吸烟(如果戒不了就尽量少抽烟)、喝酒、吃辛辣(如辣椒、姜、蒜子绝对不能沾)和煎炸、烧烤食品外,

2.戒除雄鸡、牛、羊、狗、猪脚、驴、龟、人参、鹿茸、龟胶、阿胶、龙眼、荔枝、竹笋、洋葱、蘑菇类(包括蘑菇、香菇、波波菇等菇类,菇类食品会发)、槟榔及一切鱼类、淡水、海水产品中的动物,特别虾、蟹等海鲜绝对不能沾.

3.忌吃一切补、发、热气的中药.病愈后还要戒除上述产品三个月,以求巩固.此为面疗,注意全身阴阳,又照点,不吃不利前列腺康复的食物.可以吃的肉类有瘦肉,猪心、猪腰、猪肺、猪舌、猪肚、鸭肉、小鸡或母鸡的鸡肉、蛋类、鹌鹑,鸽子,蛇肉、猫肉、牛奶等.

4.蔬菜除了韭菜、南瓜、洋葱、茄子、竹笋、大蒜外其他的蔬菜都可以吃.

5.水果除了荔枝、龙眼、芒果、榴莲和木菠萝外其他的水果都可以吃.五谷、薯类和豆类食品都可以吃.

6.海产品的动物不能吃,但植物可以吃,例如发菜、紫菜、海带可以吃.

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/89611005.html

禚倚实云梦
可以喝的。草酸钙的来源主要就是蛋白质,它里除含有草酸的原料——甘氨酸、羟脯氨酸之外,蛋白质还能促进肠道功能对钙的吸收。
但是还是要多喝水。肾结石的主要原因就是在饮食方面的。它就是人由饮食的食物或水中对于可形成结石的有关成分摄入过多而引起的,所以平时一定要对自己的饮食进行规范,不要吃那些含高钙,含草酸,糖类成分,和蛋白质的食物,这样的产生结石的机率就会小很多了。
要注意对身体的锻炼,因为结石的成分中大部分是钙,所以多多喝水对于溶石也有很好的效果,小点的结石基本上通过不断的喝水就可以排除了。当然还应该喝御

茶,要当成茶来喝,喝了排石的!
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
胆结石是可以喝酸奶的,因为酸奶一般不会造成胆囊严重收缩或者是造成胆汁的极具分泌的,所以不会加重你原有胆结石的症状的。
但蓉扈菀菀
酸奶中含有钙制,肾结石患者日常不宜进食使结石生成的食物,酸奶是以排钙为主的食物,摄入后可以使钙质在尿液中的排钙浓度增高,有可能会使肾结石患者的病情加重,所以不建议喝。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
首先记住平时一定要多喝水
“小孩小于4mm的结石、成人小于7mm的结石,理论上可以通过保守治疗排出。”专家说,当结石大于这个直径时,只有通过外科治疗干预的方法,比如体外冲击波碎石、手术取石等。

其中,体外冲击波碎石就是将7mm以上大结石碎成小结石,再通过尿液排出,因此对于结石在7mm以下、无积水、无输尿管畸形的人,多喝水和适宜的中医药德铺茶寮篽石蓪茶是比较有效的保守治疗方法,且越早期发现结石(及结石家族史)就越有通过保守治疗将结石排出体外的可能。

很多人习惯早晨起床时喝一杯水,不