《童年》中阿廖沙,外祖母,外祖父等主人公的性格特点是怎样的

爱莲k1Hrt
我感觉在《童年》这本书里描写男人打女人好像很普遍,《在人间》里也描写过有人欺负妇女而大家全都觉得这是正常现象,阿廖沙的姥爷也常打老婆,他舅舅更是把他舅母打死,所以阿廖沙的母亲再婚后受气也就没什么稀奇的了。至于为什么家暴大概是在外面受气就回家打老婆孩子撒气。
荒诞侃球

这主要是因为阿廖沙的继父事业不顺,在工作中经常受到上司的打压,所以脾气很暴躁。
康熙3n19Y
可能是祖父的原生家庭不好,而祖母的性格又非常的柔顺,所以祖父的脾气就非常的暴躁。
肖悌aw
可以吧。阿廖沙:主人公的阿廖沙是一个善于观察和十分敏感的孩子,他能辨别好坏。在这方面,周围的人给他很大的影响。
外祖公:外公是阿廖沙十分讨厌的一个人对他无论是外貌描写还是内心世界的刻画,总有作者辛辣的讽刺意味在里面。他矮小、干瘦,只有外婆的肩膀高,走起路来步子快而细,自私残忍,野蛮粗暴,动不动就打人骂人,哪怕遇上一点不如意的事情也要歇斯底里的发作。
外祖母:形象是俄罗斯文学中最光辉、最有人性的艺术形象之一,她善良、乐观,心里充满了无私的爱。她为人善良公正,热爱生活,相信善总会战胜恶。
小小锡学长

因为阿廖沙的父亲在生活当中经常受到别人的歧视,所以他的脾气非常火爆。