体育赛事三大球是什么

呆呆呆呆呆兽
“三大球”是源于苏联的说法,指足球、篮球和排球三种集体球类运动。

足球(Football)
有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。标准的足球比赛由两队各派10名球员与1名守门员,共11人,在长方形的草地球场上对抗、进攻。比赛目的是尽量将足球射入对方的球门内,每射入一球就可以得到一分,当比赛完毕后,得分最多的一队则胜出。如果在比赛规定时间内得分相同,则须看比赛章则而定,可以抽签、加时再赛或互射点球(十二步)等形式比赛分高下。足球比赛中除了守门员可以在己方禁区内利用手部接触足球外,球场上每名球员只可以利用手以外的身体其他部分控制足球(开界外球例外)。

篮球(Basketball)
是奥运会核心比赛项目,是以手为中心的对抗性体育运动 。
篮球运动起源于美国。1891年12月21日,由美国马萨诸塞州斯普林菲尔德基督教青年会训练学校体育教师詹姆士·奈史密斯发明。1896年,篮球运动传入中国 。
1904年,圣路易斯奥运会上第1次进行了篮球表演赛。1936年,篮球在柏林奥运会中被列为正式比赛项目。1992年,巴塞罗那奥运会开始,职业选手可以参加奥运会篮球比赛。
主要的国际性篮球组织是成立于1932年总部设在瑞士日内瓦的国际篮球联合会(国际业余篮球联合会)。

排球(Volleyball)
球类运动项目之一,球场长方形,中间隔有高网,比赛双方(每方六人)各占球场的一方,球员用手把球从网上空打来打去。排球运动使用的球,用羊皮或人造革做壳,橡胶做胆,大小和足球相似。
这项运动源于美国。1895年,美国马萨诸塞州(旧称麻省)霍利约克市,一位叫威廉·摩根的体育工作人员发明的。初期,排球被称为Mintonette(小网子之意)。1896年,霍尔斯泰德教授根据比赛特点,提议改为Volleyball(空中击球),即现代国际通用名称Volleyball(排球)。当时的正式用球圆周为25~27英寸(约63.5~68.8厘米),重量为9~12盎司(约255~346克)。现代国际比赛用球的材料和制作工艺有很大改变,但球的规格还和以前差不多。
紫毛是09
车俞人: 28.ke你想要的就

足球、篮球、排球已成为世界公认的“世界三大球”世界三大球运动之——足球足球运动是以脚支配球为主,两个队在同一场地内进行攻守的体育运动项目。足球运动是世界上最受人们喜爱、开展最广泛、影响最大的体育运动项目,被誉为“世界第一运动”。有些国家将足球定为“国球”。
世界三大球运动之——篮球
1891年12月初在美国马萨诸塞州斯普林菲尔德(Springfield)市基督教青年会国际训练学校(后为春田学院),由该校体育教师詹姆斯·奈史密斯(Naismith)博士发明,当年的篮球规则只有13条,奈史密斯博士于1939年去世,终年78岁。 世界三大球运动之——排球
排球运动源于美国。1895年,美国一位叫威廉斯·盖·摩尔根的体育工作人员,想把当时已广为流行的网球搬到室内,在篮球场上用手来打。但室内篮球场面积较小,网球容易出界,于是他作了某些改进:一是把网球允许球落地后再回击的规则改为不许落地;
这三种运动都是团体运动,考验地的是团体协作能力。
great照相机
1.
中文名

足球
外文名
Football、Soccer
最高机构

国际足球联合会(FIFA)
起 源
中国(古代);英国(现代)
球 员
场上11人,一般替补7人
加入奥运会
1900年
最高赛事
世界杯
创始人
朱尔斯·雷米特(法国)
2.
中文名
篮球
外文名
basketball
创始人
詹姆士•奈史密斯
发明时间
1891年12月21日
起源地点
美国马萨诸塞州
相关赛事
NBA、CBA、NCAA
设 备
篮球、篮板、篮筐、篮网、篮架
国际组织
国际篮球联合会(FIBA)
3.
中文名
排球
外文名
Volleyball
起 源
美国
传入中国
1900年
排球协会
国际排联;中国排协
源 于
美国
发明人
威廉·摩根
匿名用户
如果想,点击

点击注册XZ

这答案太5261多了,不4102是唯一的。1+1 = 2+0 = 0+2 = 3-16531 = 4-2 = 5-3= 6-4 = 7-5 = 8-6 = 9-7 = 2 2+2 = 1+3 = 3+1 = 9-5 = 8-4 = 7-3 = 6-2 = 5-1 = 4-0 =4

手机用户56967
恋爱宝典秘诀二:行动比语言更具效果 每天播音完毕