怎么区别核心期刊和普通刊物呢?

彼岸柳也青7011

从严格意义上说,期刊杂志并无国家级、省级的区分标准。因为,国家新闻出版总署早就声明:中国的出版物,只有正式和非正式之分,没有所谓国家级、省级等的等级。

区分在实际生活中,许多人通常将某刊物说成是国家级的,某刊物是省级的或市级的。这种划分,在实际生活中还有一些用处

查尔斯沃沃思
千水一人
一般来讲 我们所说的核心是北大中文核心和南大中文核心 自行百度 即可看到
匿名用户
论文的封面有写的
追答
直接看就知道了
中文核心就那两个
渡劫的一个散仙

这些都是检索系统,一个收录很多论文的数据库。 SCI主要偏重理论性研究。 SSCI是社会科学期刊数据库。 EI偏工程应用。 CSCD和核心期刊都是中国的数据库。 ISTP是会议论文数据库,以上都是期刊论文。

yuanqingl
中科院有个评价标准,你可以查
追答
或者你可以直接百度:核心期刊查询