2015二手房交易税费最新消息 房产税如何计算如何征收

雪山苦行人
2015年最新二手房买卖税费明细及计算方式
1.契税
(1)家庭是首次购买90平米以下普通住房,契税=成交价×1%;
(2)家庭首次购买建筑面积90-144平米的普通住房,契税=成交价×1.5%;
(3)其他,对于购买140平米以上或是非普宅,商业房或公司产权,契税=成交价×3%
2.营业税
营业税是对在我国境内销售不动产的单位和个人,就其所取得的营业额征收的一种税。税率为5.56%,由卖方缴纳。
(1)个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税,即营业税=成交价×5.56%
(2)个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税,即营业税=(出售价-购房成本)×5.56%
(3)个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。
3.个人所得税
(1)一般情况下,个人所得税=成交价×1%
(2)通过继承、赠与取得的住房和非住宅、再次交易须缴纳个人所得税=成交价×20%
(3)出售购买时间满两年的家庭唯一住房,免征个人所得税
搜房网成都二手房 买二手房只收0.5%佣金 。祝你好运