日常生活中什么食物可以降血压?

如题... 如题 展开
样烧醒3414
6种最好的降血脂食物 胆固醇和甘油三酯超标已经成为中年人最大的健康威胁。其实,除了持之以恒的运动之外,调整饮食也可以降血脂。其中6种食物最有效。 1.早餐一碗燕麦粥。 每天早餐只吃1碗燕麦粥,持续8星期就可使血中“坏胆固醇”浓度降低10%,“好胆固醇”上升。 燕麦中含有丰富的可溶性及不可溶性纤维,能在肠胃道中阻止胆固醇及脂肪的吸收。 2.午餐半碗豌豆汤。 每天中午只要吃半碗豆类,就可以在8周内使“坏胆固醇”浓度降低20%。豆类食品含有多种降胆固醇的有效成分,其中最主要的是豆类中的可溶性及不可溶性纤维。 3.晚餐三瓣大蒜。 每天吃3瓣大蒜,持续8周也能使血中“坏胆固醇”浓度下降10%。而且不论是生吃或熟吃,效果都不错。 4.每天吃半个洋葱。 洋葱生吃效果较好,烹调越久降胆固醇效果就越差。 5.用橄榄油做食用油。 橄榄油能对心血管系统产生最佳的保护作用。选择用冷压方式萃取出的橄榄油最佳,以高温加热萃取的橄榄油,营养会差很多。 6.每天一个苹果。 苹果含有丰富的果胶,有降胆固醇的功效。
Kyoya三XJ7
高血压患者的饮食宜忌: ①碳水化合物食品: 适宜的食品-米饭、粥、面、面类、葛粉、汤、芋类、软豆类。 应忌的食品-蕃薯(产生腹气的食物)、干豆类、味浓的饼干类。 ②蛋白质食品-牛肉、猪瘦肉、白肉鱼、蛋、牛奶、奶制品(鲜奶油、酵母乳、冰淇淋、乳酪)、大豆制品(豆腐、纳豆、黄豆粉、油豆腐) 应忌的食物-脂肪多的食品(牛、猪的五花肉、排骨肉、鲸鱼、鲱鱼、金枪鱼等、加工品(香肠) ③脂肪类食品 适宜的食品-植物油、少量奶油、沙拉酱 应忌的食品-动物油、生猪油、熏肉、油浸沙丁鱼 ④维生素、矿物质食品 适宜的食品-蔬菜类(菠菜、白菜、胡萝卜、番茄、百合根、南瓜、茄子、黄瓜)水果类(苹果、桔子、梨、葡萄、西瓜) 海藻类、菌类宜煮熟才吃。 应忌的食物-纤维硬的蔬菜(牛蒡、竹笋、豆类) 刺激性强的蔬菜(香辛蔬菜、芒荽、芥菜、葱、芥菜) ⑤其他食物 适宜的食品-淡香茶、酵母乳饮料 应忌的食物-香辛料(辣椒、咖喱粉) 酒类饮料、盐浸食物(成菜类、成鱼子) 酱菜类、咖啡