电影《第一诫》最后到底是什么意思啊?

不了解到底最后是什么意思了那到最后“被上身的余文乐”坐在床上抽烟的时候,感觉好像还是他本人似的?????????这里导演又是什么意思啊?... 不了解到底最后是什么意思了
那到最后“被上身的余文乐”坐在床上抽烟的时候,感觉好像还是他本人似的?????????这里导演又是什么意思啊?
创作者0Sg5K5dYQ5
看不懂的来听我解释:这部片子就是个鬼片,而且逻辑性非常强,基本没有什么漏洞。很多细节都有说明。导演的叙述手法也很高明,只要认真看,一定能看懂。连环杀手是个补习老师,与未成年少女发生性行为,然后导致杀人。被余文乐碰到,击毙后变成了鬼。然后找余文乐报仇,但他并没有急于杀死余文乐,而是先报复了那些他所认为很淫荡的女学生。最后玩到了余文乐。人终究是战胜不了鬼的。所以鬼到最后先上了余文乐老婆的身,又上了余文乐的身,这一后果就是使余的老婆变成植物人(三魂没了七魄),并且鬼不想再传了,就扎根在余文乐的身上,用他的躯体过正常人的生活。杀郑伊健是必须的,一是因为郑是抓鬼高手,必须把对头除掉。二是杀了他就可以当抓鬼部门的长官,不会有人威胁到他。至于郑的老婆和郑跳舞那些情节当然都是虚构的,那是余文乐最后向上司的口供里编造的内容,只是导演用很高明的手法表现出来。聪明点的人都能看的出来。至于余的老婆,在电影里就是悲剧人物。流眼泪是因为那是她并不知道世界上有鬼,不知道余到最后已经鬼上身,按理来说没有魂魄的人是没有感觉的。但她最后的眼泪正是体现了她对余文乐的深爱,正是这种深爱更是突出了本片的悲剧色彩,就如同郑最后成鬼以后在他老婆的后面坐着,看着她哭泣,却无能为力。两对情侣都是那么深爱,却不能改变命运。越相爱越悲惨。这正是本片最后所透露出来的东西。

正当李SIR坠入思想挣扎的同时,杂务科正面临极具威胁的连环鬼上身案件。一具穷凶极恶的鬼魂正将二人逼上死亡边缘。

最后,捕猎者竟成为被捕者的猎物……
reds6
结尾处理的比较混乱,不够清晰,观众不容易理解,只能猜测。结局有两部分,是两种对立的可能,第一个是郑的角色被上身了,第二个是余的角色被上身了。
影片比较混乱,垃圾电影,太乱了!
鬼到底是怎么产生的?怎么上身的又?怎么离开身的?死了上了其他人的身,那其他人死了变成鬼呢? 打死被上身的人是原鬼就死了,而身体的主人也不能变成鬼了?那鬼是怎么产生的?鬼那么强大想上谁的身就接触下就可以了?那人还做人干啥不都自杀当鬼了?
反正这电影看得相当压抑,郁闷,肯定不是好电影,比如像《功夫》、《让子弹飞》、《卑劣的街头》、《九品芝麻官》、《少林足球》等,大家都会觉得好看,也可能会靠第二遍第三遍,这个电影很难去愿意看几遍,看得不过瘾!压抑!
六月流萤
不是他本人,那时候他已经是那个猥琐男了,当时因为余文乐他老婆被鬼上过身已经是行尸走肉的情况了,所以导演用那样悲伤的音乐,缓缓的记录那种残忍,到最后那个被上身的“余文乐”和他老婆XXOO后把烟熄在他老婆背上,他老婆虽然身体没有知觉,头脑还是有一点清醒的,知道对方已经不是她老公了,所以镜头移过去,拍到女人的眼泪,故事就以悲剧告终。
话说当时刚出这个片子我就看了,看完之后很不舒服,还是喜欢韩国泰国的鬼片,惊悚的氛围很好,而且往往是冤有头债有主的结局,就算不是完美结局,也不至于让坏人作恶到底。
推荐《蔷花红莲》《吓死鬼》《镜中冤灵》看看,很经典的鬼片啊。
卡通卢
意思是:余文乐其实在回家救女友的时候就已经被恶鬼夺魂了,然后杀了郑伊健。并且编了一套“郑伊健被附身”的故事欺骗上司。
鄂恩SX

这部片子好多牵强的地方,

  1. 做啦15年的除鬼老警察,面对鬼的各种犹豫,而且什么行动都是一个人,给鬼各种机会。

  2. 主角面对犯人的时候,开始各种高智商,后来被犯人虐待,而且还是一个人。电影真的请不起人啦么,还是香港的警察执行任务都是一个人。面对犯人的时候,枪都没拔出来。

    这主角警察就是搞笑的把。

  3. 这电影满满的负能量,只能看见坏鬼害人,难道就没有好鬼帮人么。难道鬼只有变坏才有法力么。搞笑。

  4. 这真是小成本电影。看电影还要别人猜,导演真实有病。