甜瓜整枝后需要喷什么药水防止腐烂和病虫害?

我是浙江嘉兴地区的,种植的甜瓜品种有哈翠,蜜天下,白流星等,这三种品种今年烂的很严重,整枝的地方特别容易烂,需要喷什么药水来防止它烂?... 我是浙江嘉兴地区的,种植的甜瓜品种有哈翠,蜜天下,白流星等,这三种品种今年烂的很严重,整枝的地方特别容易烂,需要喷什么药水来防止它烂? 展开
百度网友61dfab3

我们的经验:整枝后不必喷药,但整枝时间应掌握在晴天露水干后到下午5点前(此时段,温度高伤口愈合快,不易被病菌侵染)结束。整枝时期若已经出现病害就对症用药。若是有立枯病,枯萎病,炭疽病,疫病就选用500倍甲霜·恶霉灵+多菌灵水溶液喷洒叶面或灌根(两面结合效果更好)。如是病毒病,就选用抗病毒药剂加杀蚜虫(它是传播毒素害虫)药剂(吡虫啉,仲丁威,敌敌畏等对瓜敏感应慎用。可以用啶虫脒或菊酯类杀虫剂)(药剂种类甚多,不再列举,使用时要详看说明,以免出现药害)。
雾紫云天
喷一些杀菌剂,因为感染了病菌,可喷甲基托布津,百菌清,多菌灵等!也可以自己配些波尔多液喷洒一般浓度为800倍液