联想一体机加装SSD硬盘 80

电脑最近打开文件有点慢了,感觉是硬盘太老了想加一块SSD硬盘。但是打开之后发现主板上没有多余的SATA接口了,光驱的接口是slimlinesata,这样怎么把SSD接到主... 电脑最近打开文件有点慢了,感觉是硬盘太老了想加一块SSD硬盘。但是打开之后发现主板上没有多余的SATA接口了,光驱的接口是slimline sata,这样怎么把SSD接到主板上面?还有slimline sata的接口速率是多少,影不影响性能? 展开
帐号已注销

联想一体机加装SSD硬盘的具体操作步骤如下:

1、首先,将固态硬盘装入2.5寸SATA硬盘盒:

2、然后将电脑在桌子上放平,先取掉底座的防滑垫,露出底座连接螺钉:

3、松开底座连接螺钉,将底座从支撑杆上向外拔出:

4、这样就可以看到电脑的内部结构了:

5、最后,将硬盘盒放到电脑内的硬盘位,然后将螺丝拧紧,这样就完成了加装固态硬盘的步骤了:

广州市普同实验分析仪器有限公司
繁华落尽唉
  1. 一体机如果主板有预留SSD固态硬盘插槽,那直接插在MSATA的插槽里面。

  2. 一体机如果没有预留SSD固态硬盘,那可以把光驱给拆了,使用SATA3的固态硬盘。用数据线连接。注意需要购买固态硬盘支撑架。

  3. 当然也可以直接选用USB接口的SSD固态硬盘,直接插在一体机的外置USB3.0接口上。

联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
硬盘升级

关于您咨询的“硬盘升级”问题,建议您:

1、如果您希望通过升级或更换硬盘获得更大的存储空间,建议考虑购买→USB移动硬盘外接使用;

2、如果您希望通过升级或更换硬盘提升电脑运行速度,建议您考虑升级固态硬盘,您可以→点击这里填写您的电脑型号并点击“查询”,了解升级固态硬盘可用的接口或位置;

3、为保证加装硬件接口准确性和兼容性,您也可以在工作时间输入“人工”咨询人工客服。

4、如果您想要了解如何拆机进行硬盘加装,建议您联系→就近服务站工程师处理。

    • 线上服务
墨利珠74
您这是什么型号,像联想啊
老狼3651
网购一个12.7mm转9.5mm的光驱托架,把SSD装进去,替换原有的光驱。我已成功了!