美国陆军有多少个师

jessiejxh

美国陆军
7个司令部(3个集团军司令部和4个军部,其中1个为空降军部);10个作战师(2个装甲师、4个机械化师、2个轻步兵师、1个空中突击师、1个空降师)、13个旅(7个航空旅、6个炮兵旅);3个装甲骑兵团;2个营群(1个步兵营群、1个空降营群);12个防空导弹营;另有2个一体化师。

重型装备师:分别为第1骑兵师、第1装甲师、第1机步师、第2机步师、第3机步师和第4机步师。

1、美国第1骑兵师,绰号为“第一队”,隶属于陆军第3军。该师正式成立于1929年9月,是美军快速反应部队中的两个重型师之一。
2、美国第1装甲师,绰号为“勇敢”,隶属于陆军第5军。该师成立于1940年7月,是美军装甲兵成立最早的部队,也是目前美军惟一的装甲师。
3、美国第1机步师,绰号为“大红”,隶属于陆军第7集团军。该师诞生于1917年5月24日,当时被称为美国第1远征师。
4、美陆军第2步兵师,绰号为“印第安人头”。是美太平洋总部辖下的2个步兵师一,常驻韩国,也是美在西太平洋地区唯一的步兵师。

5、美国第3机步师,绰号为“马林石”,成立于1917年11月21日,驻扎在美国本土佐治亚州的斯图尔特堡。该师是美军快反部队应急作战中最后使用的一支拳头力量。
6、美国第4机步师,绰号为“长春藤”,隶属于第3军,驻扎在美国本土胡德堡。该师是美军支援全球军事行动的待机部队。

轻型装备师:分别为第25轻步兵师和第10山地师。

1、美国第25轻步兵师,绰号为“热带闪电”,隶属于第8集团军,驻扎在美国本土夏威夷州的斯科菲尔德兵营。
2、美国第10山地师,绰号为“高山”,隶属于陆军第18空降军。驻扎在美国本土纽约州的德拉姆堡,是美军惟一遂行山地作战任务的快速反应机动部队。

快速反应师:分别为第82空降师和第101空中突击师。

1、美国第82空降师,代号绰“全美”,隶属美陆军第18空降军,驻扎在美国本土北卡罗来纳州的布雷格堡。该师成立于1917年,是目前美军唯一的空降师,长期以来一直被称为美国战略部队的尖刀,是美军战略反应速度最快的师。

2、美国第101空中突击师,绰号为“呼啸山鹰”,隶属于第18空降军,驻扎在美国本土肯塔基州的坎贝尔堡。该师是美国陆军惟一主要依靠直升机进行空中机动作战的快速反应部队。

海军陆战队

1、第1陆战师隶属于美海军太平洋舰队陆战队第1远征部队,现驻扎在加利福尼亚州的彭德尔顿营,是美海军陆战队主力师和太平洋美军战略机动部队。
第2陆战师隶属于美海军大西洋舰队陆战队第2远征部队,现驻扎在弗吉尼亚州诺福克勒兵营,是美军战略预备队主力师,也是大西洋2、舰队陆战队机动突击部队。
3、第3陆战师隶属于美海军太平洋舰队第3远征部队,现驻扎在倭国冲绳岛,是太平洋美军的机动作战部队。

此外,还有一个预备役师驻扎在墨酉哥湾的新奥尔良。
帐号已注销
知道合伙人历史行家

美国陆军有10个师。
现役10个陆军师
第1装甲师4个重型旅战斗队,1个航空旅
第1骑兵师4个重型旅战斗队,1个航空旅
第1步兵师2个重型旅战斗队,2个(轻型)步兵旅战斗队,1个航空旅
第2步兵师1个重型旅战斗队,3个(中型)斯特瑞克旅战斗队,1个航空旅
第3步兵师4个重型旅战斗队,1个航空旅
第4步兵师3个重型旅战斗队,1个(轻型)步兵旅战斗队,1个航空旅
第10山地师4个(轻型)步兵旅战斗队,1个航空旅
第25步兵师2个(中型)斯特瑞克旅战斗队,1个(轻型)步兵旅战斗队,1个(轻型)空降步兵旅战斗队,1个航空旅
第82空降师4个(轻型)空降步兵旅战斗队,1个航空旅
第101空中突击师4个(轻型)空中突击步兵旅战斗队,2个航空旅