请问怎样用Java语言遍历json对象,得到对象中的某个集合中的值? 15

如Strings={"Gaungdong":["11111","22222","33333"],"Hunan":“Changsha”,"Gansu":"Guilin"};... 如String s={"Gaungdong":["11111","22222","33333"],"Hunan":“Changsha”,"Gansu":"Guilin"};怎样用Java语言,得到其中的11111,22222,33333呢?请大神赐教,感激不尽! 展开
沦落人1992
JSONObject jsonObject = new JSONObject(s);
然后用Iterator迭代器遍历取值,建议用反射机制解析到封装好的对象中
追问
你好,请问怎样用Iterator迭代器遍历取值呢?
追答
JSONObject jsonObject = new JSONObject(jsonString);
Iterator iterator = jsonObject.keys();
while(iterator.hasNext()){
key = (String) iterator.next();
value = jsonObject.getString(key);
}
如果你已经确定要取哪个(已经知道key),比如“11111”: 那可以直接
value = jsonObject.getString(“11111”);
如果要把所有的都取出来,那才要用用iterator 迭代器遍历