VS2010运行时无法启动程序系统找不到指定文件怎么回事

休闲娱乐chl

在VS2005中利用已有文件创建新项目,,出现错误:MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号_WinMain@16,该符号在函数___tmainCRTStartup 中被引用。

F:\Graphics\C++primer source code\opengl-red-book8-3\8-4image\Debug\8-4image.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令。原因就在于,这个文件本身是控制台形式的,而创建的项目是win32的。

删除...\Microsoft Visual Studio 2010\VC\bin下面的那个cvtres.exe 。进入360毒霸,点击设置。在开发者模式中设置,将程序exe生成目录添加到信任编译输出路径中。即可。

东昆仑时代

可能是被电脑保护软件(杀毒啊,卫士等给屏蔽了)。

情况描述:

①运行不调试,程序正常。调试运行F5 软件报错:“无法启动程序,系统找不到指定的文件”。

解决方法:

进入360毒霸,点击设置。在开发者模式中设置,将程序exe生成目录添加到信任编译输出路径中。即可。

爱笑的明明大大
在VS2005中利用已有文件创建新项目,开始的时候创建的是win32程序,后来发现已有文件中用的是main()函数,结果一编译,出现错误:
MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号_WinMain@16,该符号在函数___tmainCRTStartup 中被引用。
F:\Graphics\C++primer source code\opengl-red-book8-3\8-4image\Debug\8-4image.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令。
原因就在于,这个文件本身是控制台形式的,而创建的项目是win32的,出错就不奇怪了。那现在我们就需要将项目的类型改为win32项目,要怎样才能实现win32项目和控制台项目之间的转换呢?
下面以VS2005为例:
项目——> 项目属性——> 配置属性——> 链接器——> 系统——> 子系统
这里选择控制台(SUBSYSTEM:CONSOLE) 则表示此项目是WIN32控制台程序。
而选择Windows (/SUBSYSTEM:WINDOWS) 则表示为 WIN32项目。
vnclight
1. 原因很简单,你把VS2010的注册表信息给删除了

2. 你创建了空项目而引起了编译失败。请换用Windows窗体应用程序.

3. 可能你的工程配置的是release方式,但你启动的时候又用的是“启动调试”方式,你选“启动(不调试)”看看.

4. 最简单的原因就是你没有关掉xxx.exe,也可以全部重建试试.

5. 也可能是安装错误,卸载,然后关闭杀毒软件,安装。

你试试看行不行!

谢绝转载!
方cy便面
我用的是VS2010遇到了这个问题,找不到系统指定文件。看帖子找到这个方法,我试了可以,你们可以试下。
方法如下:
删除...\Microsoft Visual Studio 2010\VC\bin下面的那个cvtres.exe 。他重复了