家85岁,食管癌。医生说年龄太大不适合手术有风险,直接放化疗。百度说伽马刀效果好,也有说中药治疗不要

身体状况挺好,医生也说像70岁的老人家。可是还是怕年龄太大,手术风险太大。求解答,谢谢。... 身体状况挺好,医生也说像70岁的老人家。可是还是怕年龄太大,手术风险太大。求解答,谢谢。 展开
Kurosu雾果
85岁的确不建议再做手术,做手术是一场赌博,做得不好反而会引起病情恶化,身体状况良好可以尝试放化疗,可以有效延长生存时间,说不定90岁95岁都能撑过去,中药是很好的方法,但光靠中药是没法治病的,然而毕竟年纪大了,中药的辅助能减轻放化疗的副作用,建议中药和放化疗结合,同时老爷子的心情也很重要,不要觉得自己病了,可以打打太极啊放松放松,也能起到一一定帮助,希望能帮到你,望采纳,以上。