高中英语改错题,第2题,答案已给出,解释一下为什么这样做??并翻译句子意思,谢谢 50

darkness爵
  1. worthy可作表语,也可作定语.作定语时意思为“有价值的”、“值得尊敬的”、“应受到赏识的”;用作表语时意思为“值得……的”、“应得到……的”,其后接of sth.,也可以后接to do sth

    列句:That is worthy of note.那件事值得注意.

  2. worthwhile与worthy一样,既可作表语,又可作定语.表示某事因重要、有趣或受益大而值得花时间、金钱或努力去做,一般做“值得的”、“值得做的”、“有意义的”解.后可接of sth.用作表语时,可接动名词或动词不定式.

    列句:"We have been wrothwhile of the event for years ." the native government said.我们已经关注这重大事件很久了.当地政府说.

  3. 同上在你的“we shall prove worthwhile of the party's trust"中prove 是系动词,以为证明起来,看起来,似乎等.那么根据主系表规则,worthwhile of的固定结构做的是we的表语成分,也就因此同上述的worthy的第二种用法相同.

  4. 另外,注:“worthy of+动名词”与“worth+动名词”在形式上完全不同:worthy of后面接被动式的动名词;而worth后面接主动式的动名词,虽然在形式上是主动的,但其意义仍然是被动的.试比较:The second-hand house is worthy of being bought.= The second-hand house is worth buying.

  5. 英语中的这三个单词高中具体就掌握be worth doing(主表被), be worthy of being done /of sth ,be worthwhile of doing/of sth的结构就可以了,高考的三者同时出现的机会是很渺小的,所以不必钻牛角尖。我是今年的高中刚毕业生,英语145喔.祝你高考成功!

追问
看不懂
好乱的回答