我的鼻子两侧出现脂溢性皮炎怎么治呢?。

急急... 急急 展开
匿名用户
脂溢性皮炎是指在脂漏性区域反覆发作的皮肤炎。这是一种常见的皮肤疾病,好发于一岁以下的婴幼儿、18至40岁的成年人及老年人。常见的脂漏性区域包括皮脂腺分布稠密的部位如头皮、眉毛、鼻侧、嘴边、耳朵及耳后,有时在眼皮、胸前、肚脐及会阴部也会发生,发作时头皮屑呈现大块落屑,其他患部也会有发红及脱皮的现象。
意见建议:根据你的描述建议你用鲁济克炎王治疗,具有疏风祛湿、清热解毒、活血化瘀之功效,使用于脂溢性皮炎、过敏性皮炎、神经性皮炎、日光性皮炎等引起的皮肤问题的调理和养护。建议你日常生活中注意少吃辛辣食物及刺激性食物.保持心情愉快,学会自我调节,快乐生活.戒掉不良习惯,如抽烟,喝酒,熬夜等.多喝水,多吃蔬菜和水果,养成每天排大便的习惯
垃a圾a桶
  1. 由于发生的部位不同,症状各异,如头部损害,重者可伴渗出结痂,有臭味,可引起头顶脱发,称脂溢性脱发。眉、鼻翼、耳后见灰白色鳞屑或黄痂,基底潮红,躯干部位不规则黄红色或淡红色斑片,复以糠秕状鳞屑,严重者发展至全身而成红皮症。有时因搔抓,继发感染毛囊炎、疖肿、淋巴结炎。

  2. 克服烦躁易怒,焦虑不安,失眠等不良精神因素,待人接物保持随和态度。

  3. 可涂克炎王在皮肤表面,有效被皮肤进行吸收,可以达到恢复的作用

huren8167147
  1. 你好,脂溢性皮炎一般青壮年多见,老人、儿童少见。慢性经过,时轻时重,一般夏季加重,冬季缓解。

  2. 意见建议:建议患者外涂克 炎王、皮质类固醇膏、及焦油制剂即可。如局部反复搔抓、热水烫洗,洗涤剂的使用等不良刺激。

一把AK闯江湖
你好,考虑治疗脂溢性皮炎,当然首先应该解除可能发生的病因。
意见建议:不吃刺激性食物,不能搔抓,忌用热水及肥皂洗擦。局部涂擦脂溢性皮炎药水炎丿立康,皆有效果。严重的病人,局部可用深度X线照射,或用同位素90锶贴敷,皆有效果。如局部有红肿,则需用抗生素治疗。
别老放不下自己
脂溢性皮炎系发生在皮脂溢出部位的一种慢性丘疹、鳞屑性、浅表炎症性皮肤病,好发于头面、躯干等皮脂腺丰富区,成人和新生儿多见,可伴有不同程度的瘙痒。观察苦楝皮爽康洗剂治疗脂溢性皮炎的临床疗效和安全性。方法:采用阳性药物随机对照的研究方法,将120例脂溢性皮炎患者随机分为治疗组60 例和对照组60 例。治疗组外用苦楝皮爽康洗剂,对照组外用2%酮康唑洗剂,一周2 次,疗程共4 周。观察治疗前、用药后7 天、用药后14 天、用药后28 天的症状表现,评价临床疗效。结果:符合方案集(PPS)共101人,治疗组52 人,有效率78.85%;对照组49 人,对照组有效率为55.10%,两组临床综合疗效经x2 检验,(P<0.05),有统计学差异,治疗组优于对照组。结论:苦楝皮爽康洗剂治疗脂溢性皮炎临床疗效优于2%酮康唑洗剂且使用安全。
匿名用户
治疗原则上应避免皮肤刺激,逐渐撤减外用激素,用其他非激素类药物替代,建议使用凉血通脉,活血消炎的草本炎立康,坚持使用一周基本可以痊愈,变化每天都能看得见,必要时可以考虑做脱敏治疗。