政治大题该如何答

老师你好,我学政治最大的疑惑就是,掌握不住答题方法,大题总是得不了高分,还望老师帮忙!谢谢老师... 老师你好,我学政治最大的疑惑就是,掌握不住答题方法,大题总是得不了高分,还望老师帮忙!谢谢老师 展开
豆豆豆豆偶
你可以先看题目,然后按照题目读材料,划出有用的信息。答题注意一定要分点答!每一点先写原理,方法论,然后再结合材料的内容对这个原理进行分析。这是我以前回答别人哲学大题怎么答的时候写的,同样时候其他经济生活政治生活里面的。得不了高分的一个原因可能就是你都没答到点子上,没答到点子上你写再多也就给你点辛苦分。最关键的就是找准问题的核心,结合材料中对应的事实,再利用书本上对应的原理进行分析。注意:书本上的原理一定要背下来,材料中的话不要照搬照抄,尽量精简,关键在分析。
追问
我是初一,能举个例子吗?
追答
噢,竟然才初一,还以为高中了,话说初一就学政治?我那时学的是历史与社会==不知道你们现在是个什么情况,学些什么,考些什么,所以例子我也不好乱举==