做家具导购需要有那些经验

大笑的朋友
首先你是什么家具的导购,是家里用的还是办公家具
家用家具导购,你需要知道一个家庭需要哪里是什么家具,厨房是橱柜
餐厅是餐桌椅,你要引导客户告诉你他们多少人吃饭,决定你推荐圆的还是方的还是可以收起来的,配多少椅子。进门有鞋柜或者展示柜客厅沙发茶几电视柜,房间床柜桌妆台床头柜等
然后你要知道这些家具的常规尺寸,摆放一般是左右都可以还是有讲究,总之让客户觉得你在帮他想,他没想到的你也想了。然后就注意风格统一,不能一个房间的东西几种风格。
办公家具导购,你就需要知道办公家具包含哪些?(班台电脑桌办公屏风办公椅会议桌等)他们需要配置在什么职位的人使用 ,位置多大,注意尺寸,超过常规尺寸的要定做,
两者有个共同点就是需要会算价格,具体每个公司有不同的报价公式,你需要记住的就是成本,如果你们的有标价就很轻松了。