三角形平行四边形和梯形的面积公式是多少

帐号已注销

三角形面积 = 底 × 高 ÷ 2。(高为底边上对应的高)

平行四边形面积 = 底 × 高。(高为底边上对应的高)

梯形面积 = (上底 + 下底) × 高 ÷ 2。(高为上底下底间的垂线段)

扩展资料:

三角形的性质:

1 、在平面上三角形的内角和等于180°(内角和定理)。

2 、在平面上三角形的外角和等于360° (外角和定理)。

3、 在平面上三角形的外角等于与其不相邻的两个内角之和。

4、 一个三角形的三个内角中最少有两个锐角。

5、 在三角形中至少有一个角大于等于60度,也至少有一个角小于等于60度。

平行四边形的性质:

1 、如果一个四边形是平行四边形,那么这个四边形的两组对边分别相等。

2 、如果一个四边形是平行四边形,那么这个四边形的两组对角分别相等。

3 、如果一个四边形是平行四边形,那么这个四边形的邻角互补。

4 、夹在两条平行线间的平行的高相等。(简述为“平行线间的高距离处处相等”)

5 、如果一个四边形是平行四边形,那么这个四边形的两条对角线互相平分。

Dannoda
三角形面积 = 底 × 高 ÷ 2
平行四边形面积 = 底 × 高
梯形面积 = (上底 + 下底) × 高 ÷ 2
戏俊风yb
三角形的面积=底×高÷2
s=ah÷2
三角形的高=面积×2÷底
h=2S÷a
三角形的底=面积×2÷高
a=2S÷h

梯形的面积=(上底+下底)×高÷2
s=(a+b)×h÷2
梯形的上底(下底)=面积×2÷高
a(b)=2S÷h
梯形的高=面积×2÷(上底+下底)
h=2S÷(a+b)
平行四边形的面积=底×高
S=ah
平行四边形的高=面积÷底
h=S÷a
平行四边形的底=面积÷高
a=S÷h
百度网友5bde857
三角形面积公式等于底乘高除以二“s =axh。平行四边形的面积公式等于底乘高“s=axh”梯形的面积公式等于上底加下底的和乘高除以二“s=(a+b)xh÷2。”
王者麒麟3456
平行四边形面积 = 底 × 高。(高为底边上对应的高)
梯形面积 = (上底 + 下底) × 高 ÷ 2。(高为上底下底间的垂线段)