通过中介买二手房 贷款买的话,需要评估费吗?如果需要,评估费交给谁?谢谢

借贷有风险,选择需谨慎
当代教育科技知识库

无论是否通过中介,只要买房贷款,必须要经过评估,贷款行依据评估值计算贷款额,所以要缴纳评估费,评估费直接交给评估公司或者由代办机构转交给评估公司。

(1)旧房的套型落后、功能陈旧,这同新建商品房无法相比,“三小”套型(小厅、小厨、小卫)扣减10%。

(2)楼层对价格也产生影响,若1层和5层为基准价,2层和6层为-3%,7层为-5%,3层和4层为+3%,若是楼顶则为-5%;而朝向如无朝南窗则为-5%。

扩展资料:

(1)环境因素既有自然的也有社会的,既有大环境,也有小环境。在同一地段,旧房的小区环境会逊色于新住宅区,比如小区平面布局、设施、绿化以及房屋的外观造型等,旧房都要大打折扣的。

(2)再如社会环境,在同一土地级别地区,有的适合经商,有的则适宜居住。还有该地区的居民结构、文化氛围、配套建设等都会对房屋价格产生较大的影响。无物业管理和非独立封闭小区分别扣减5%,省、市重点中区的为+15%。

大道至简今始知
无论是否通过中介,只要买房贷款,必须要经过评估,贷款行依据评估值计算贷款额,所以要缴纳评估费,评估费直接交给评估公司或者由代办机构转交给评估公司。
罪不过妖娆
你好,1,要评估,评估由贷款银行进行评估,2评估不收费
追问
不是说要交房款千分之三的评估费吗?谢谢
追答
不用
1003zcy1997
需要的
评估价的千分之一,交给银行认可的评估公司,中介代收的要中介提供和评估报告一致的评估公司的发票
请问上海菁英为您解答的还可以吗?
Amomoing
中介收你中介费的时候会包含一个代办费等费用。具体多少每个城市或多或少有点差别 平局1000左右吧 过户+贷款一起。
说实话银行评估比较低。有的评估公司评估能评高点的话你也能多贷点。
有认识的可以自己找认识的做。